Четверг, 20 февраля / 14:32

16+
Наталья Байкова: Это прекрасная возможность для детей и взрослых культурно развиваться

Наталья Байкова: Это прекрасная возможность для детей и взрослых культурно развиваться

Наталья Байкова: Это прекрасная возможность для детей и взрослых культурно развиваться

В Верхневолжье появятся дополнительные меры поддержки для многодетных семей. Об этом сегодня шла речь на совещании правительства Тверской области под руководством губернатора Игоря Рудени. Теперь многодетные родители вместе со своими детьми смогут бесплатно посещать музеи и выставки. Кроме того, глава региона поручил проработать механизм предоставления льготы на покупку билетов в театры и филармонию. А юные любители спорта из многодетных семей смогут бесплатно посещать оздоровительные и спортивные ледовые комплексы Тверской области, а также хоккейные матчи команды «Динамо».

Своим мнением относительно предстоящих нововведений поделилась мать семерых детей из Твери Наталья Байкова:

- Все меры поддержки многодетных семей, о которых сегодня шла речь на совещании правительства Тверской области, мы только поддерживаем. Это просто замечательно! Это прекрасная возможность для детей и взрослых культурно развиваться, отдыхать всем вместе. Кроме того, есть в этом и некий мотивирующий момент: если есть возможность посетить музей бесплатно, то почему бы не сходить.
Мне очень нравится посещать музеи и культурные места города. Но, к сожалению, с маленькими детьми выбраться куда-то практически не получается, зачастую представления не подходят по возрасту. Раньше мы несколько раз была на спектаклях в Кукольном театре бесплатно, билеты нам предоставляла тверская организация «Совет многодетных семей». Но если это будет введено на областном уровне, мы будем только рады. Например, всей нашей семье очень хотелось бы посетить Путевой дворец. Надеюсь, благодаря нововведениям региональной власти нам удастся воплотить свою мечту.

- По инициативе президента Владимира Путина в этом году существенно расширена система поддержки семей с детьми. В Тверской области будут также приняты дополнительные меры поддержки. Очень важно, чтобы система мер не ограничивалась только выплатами. Поддержка должна оказываться также по комплексному и качественному развитию детей из многодетных семей, это касается культурных и спортивных учреждений, которые могут посещать дети, это развитие системы дополнительного образования. Наличие дополнительных возможностей является положительным фактором при принятии решения о расширении состава семьи, - подчеркнул губернатор Игорь Руденя.
Напомним, в Тверской области реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми: региональный материнский капитал, выплаты при рождении или усыновлении детей и многое другое.
А с 1 января текущего года к действующим мерам прибавились дополнительные – такие как, например, субсидии многодетным на приобретение автомобиля и освобождение от уплаты транспортного налога, а также предоставление компенсации на изготовление и ремонт зубных протезов. Добавим сюда поддержку на приобретение школьной формы для учеников первых и пятых классов из многодетных семей.
Отметим также, что в 2019 году по инициативе губернатора многодетные семьи были освобождены от оплаты услуги по вывозу мусора. А с 1 октября 2019-го каждой семье Тверской области, где родился ребенок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.


28
Читайте также

Александр Иванников: поддерживать нужно не только талантливых, но и трудолюбивых

Александр Иванников: поддерживать нужно не только талантливых, но и трудолюбивых

В Тверской области планируется создать 30 центров образования цифрового и гуманитарного профилей...

Татьяна Иванюк: Чем грозит человеку грязная вода

Татьяна Иванюк: Чем грозит человеку грязная вода

Национальный проект «Экология»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости