Суббота, 21 сентября / 21:07

16+
Наталья Рощина - о реализации нацпроектов в Тверской области

Наталья Рощина - о реализации нацпроектов в Тверской области

Наталья Рощина - о реализации нацпроектов в Тверской области

Наталья Рощина, и.о. главы города Вышний Волочек:

- Мы, главы муниципалитетов, конечно, понимаем, какая ответственность на нас ложится по исполнению задач в ходе реализации региональных программ, разработанных в рамках национальных проектов. У нас, как и положено, уже назначены люди, которые будут мониторить процесс выполнения различных ремонтов, строительства и других мероприятий в ходе реализации нацпроектов. Отмечу, что в каждом муниципалитете принимаются дорожные карты, в которых в соответствии с четким графиком расписано, когда необходимо сдавать те или иные объекты, воплощать в жизнь задачи, обозначенные по региональным программам в рамках национальных проектов. К примеру, у нас в Вышнем Волочке мы должны до середины ноября разработать проект строительно-монтажных работ по детскому садику, который должен быть построен в городе. 

Напомним, 18 июня губернатор Игорь Руденя принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Главной темой стала реализация в регионах национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным.

«Самое главное сегодня – активно работать, вовремя формировать документы и отслеживать реализацию запланированных мероприятий в рамках национальных проектов. В Тверской области это, в том числе, новые детские сады, школы, которые строятся в областном центре и других муниципальных образованиях. Также это национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и другие», – прокомментировал Игорь Руденя итоги обсуждения вопроса.

На заседании Правительственной комиссии речь шла также о Стратегии пространственного развития Российской Федерации до 2025 года. Для каждого субъекта определят перспективные экономические специализации, которые помогут раскрыть конкурентные преимущества регионов, а также стратегические направления развития транспортно-энергетической инфраструктуры. По мнению Игоря Рудени, реализация национальных проектов в сочетании с мероприятиями Стратегии пространственного развития даст серьезный, конструктивный эффект для Верхневолжья.

Накануне, 17 июня, в Тверской области работала группа контроля президиума генерального совета партии «Единая Россия», которая проинспектировала реализацию в регионе национальных проектов по пяти направлениям: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Культура». 

Совместно с заместителями председателя регионального правительства, представителями профильных министерств, депутатами Законодательного собрания и Тверской городской думы группа контроля посетила порядка 15 учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной сферы, промышленности. В целом федеральная группа положительно оценила реализацию национальных проектов в Тверской области.

136
Читайте также
Сергей Журавлев: У тверской земли прибавилось шансов стать туристической меккой

Сергей Журавлев: У тверской земли прибавилось шансов стать туристической меккой

Совещание о создании транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала в Твери ...

Лариса Миронова: Сегодня Кимры очень нуждается в проектах, которые помогут развить его экономику и улучшить социальную сферу

Лариса Миронова: Сегодня Кимры очень нуждается в проектах, которые помогут развить его экономику и улучшить социальную сферу

На площадке Савеловского станкостроительного завода планируется создать региональный технопарк ...

Наталья Калинина: Школьное пространство для нас – это шаг в будущее

Наталья Калинина: Школьное пространство для нас – это шаг в будущее

Игорь Руденя провел заседание регионального правительства

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости