Суббота, 20 июля / 22:47

16+
Руководитель исполкома ОНФ: Пластиковая дорожная разметка на улицах Твери соответствует требованиям ГОСТа

Руководитель исполкома ОНФ: Пластиковая дорожная разметка на улицах Твери соответствует требованиям ГОСТа

Руководитель исполкома ОНФ: Пластиковая дорожная разметка на улицах Твери соответствует требованиям ГОСТа

Дорожная разметка на магистральных улицах в Твери соответствует ГОСТам. К такому выводу, посетив областной центр, пришла дорожная инспекция Общероссийского народного фронта. Об этом руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев сообщил 26 июня на заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, которое провел Президент России Владимир Путин. В заседании также принял участие губернатор Игорь Руденя. 

«В Общероссийском народном фронте есть такой проект – «Карта убитых дорог». С начала года дорожная инспекция проехала более 40 городов, посмотрели в части безопасности. Дорожная разметка соответствует ГОСТам в городах: Чебоксары, Казань, Нижний Новгород, Иваново, Пермь, Тверь и Ставрополь – там отличная разметка, потому что, когда в прошлом сезоне делали ремонтные работы, применяли современную пластиковую разметку, а не наносили разметку краской», – пояснил Михаил Развозжаев. 

Поручение утвердить единые правила проведения работ на дорогах Твери губернатор Игорь Руденя дал в июне 2018 года на заседании регионального правительства. В том числе, отметил глава региона, разметка на основных магистралях города должна быть сделана из термопластика – этот материал более долговечен, чем краска, и лучше отражает свет. 

«После принятия решения о переходе на пластиковую разметку увеличен срок ее службы. Это соблюдение технологий ремонта и повышение безопасности дорожного движения», – прокомментировал итоги заседания Госсовета губернатор Игорь Руденя. 

Напомним, 26 июня губернатор Игорь Руденя в Москве принял участие в заседании Государственного совета РФ «О развитии национальной сети автомобильных дорог и организации безопасного дорожного движения». Заседание провел Президент России Владимир Путин. Обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения. 

Игорь Руденя, комментируя итоги заседания, отметил, что на рассмотрение участников Госсовета были представлены предложения, в том числе от тверского региона, по вопросам общественного транспорта, качества дорог, ремонта мостов, прохождения экспертизы. 

«Очень важно, что в работе учитывается мнение регионов. Уверен, это повысит эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – считает Игорь Руденя. 

В числе ключевых тем заседания Игорь Руденя назвал наведение порядка в сфере общественного транспорта, ужесточение борьбы с нелегальными перевозчиками, а также профилактику детского травматизма и повышение культуры соблюдения правил дорожного движения. 

В 2019 году в рамках национального проекта в Тверской области отремонтируют 104 км автодорог регионального значения: «Торжок - Осташков», «Осташков - Селижарово - Ржев», «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна» и «Красномайский - Фирово». Верхневолжью из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,2 млрд рублей, 760 млн рублей – софинансирование из областной казны.
В Твери планируется отремонтировать 28 объектов улично-дорожной сети общей протяжённостью более 33 км. На это потратят более 1,5 млрд рублей федеральных и областных средств. 

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составляет около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 440 км региональных и местных дорог. В перечне объектов областной программы – дороги опорной сети с наибольшей интенсивностью движения, высоким социальным и экономическим значением, туристические маршруты. В 2019 году в регионе планируется приступить к ремонтным работам на 10 искусственных сооружениях общей протяжённостью 818 погонных метров. Среди крупных объектов – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, ремонт моста через реку Волга в Старице, а также строительство пешеходного моста через реку Дойбица в Конаковском районе в рамках развития туристско-рекреационного кластера «Волжское море» на территории особой экономической зоны «Завидово». 

Ход реализации в Тверской области национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет рассмотрен 27 июня на заседании регионального правительства, которое проведет губернатор Игорь Руденя.

170
Читайте также
Сергей Киселев: Профориентация в школе – краеугольный камень воспитания будущего поколения

Сергей Киселев: Профориентация в школе – краеугольный камень воспитания будущего поколения

Почетный гражданин Твери – о выполнении в регионе нацпроекта «Образование»

Владислав Шориков: «Рост налоговых доходов связан с системной работой губернатора Игоря Рудени по наращиванию налоговой базы»

Владислав Шориков: «Рост налоговых доходов связан с системной работой губернатора Игоря Рудени по наращиванию налоговой базы»

Игорь Руденя провёл встречу с руководителем УФНС России по Тверской области Ириной Фокеевой

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости