Вторник, 4 августа / 20:11

16+
Татьяна Дубова: Необходимо менять менталитет

Татьяна Дубова: Необходимо менять менталитет

Татьяна Дубова: Необходимо менять менталитет

28 июля Тверскую область посетил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

«Сегодня мы присутствуем на суперсовременных производствах, которые могут конкурировать с зарубежными аналогами. Мы также вводим раздельный сбор мусора, активизируем образовательное направление», – подчеркнул Игорь Руденя

В ходе рабочего визита губернатор Игорь Руденя и глава федерального ведомства посетили ряд предприятий региона, которые включены в работу в рамках нацпроекта «Экология» и обсудили его дальнейшую реализацию.

Тему комментирует председатель Собрания депутатов Оленинского района, секретарь Оленинского местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Татьяна Дубова:

Несомненно, проблема экологии на сегодняшний день является одной из самых приоритетных задач, решение которой зависит от всех уровней власти и, конечно же, самих россиян. Если говорить о депутатском корпусе Оленинского района, то не только районное Собрание, но и депутаты поселений уделяют этой проблеме большое внимание. В этом направлении проводится серьезная работа, результат же ее заметен на территории всего муниципального образования. С начала года собрано большое количество наказов избирателей, включенных в Народную программу именно по решению этого вопроса. Во многих населенных пунктах уже установлены дополнительные контейнеры, что продолжится и в дальнейшем. Любой житель может обратиться или к своему депутату, или лично ко мне, если где-то коммунальная служба не выполняет свои обязанности. Это одна сторона. Другая – необходимо и самим проявлять свою ответственность, ведь работа проводится действительно большая. Менталитет необходимо менять – есть места, где складируется мусор, в том числе и крупногабаритный, откуда его и вывозят. Я уверена, что только совместными усилиями мы сможем решить общую для всех нас проблему.

Напомним, на территории Тверской области функционирует компания ООО «Экомашгрупп», которая на сегодняшний день проектирует и производит оборудование для сортировки и утилизации твердых коммунальных отходов и поставляет его в регионы России.

 http://olenino-gazeta.ru/2020/07/29/s-nachala-goda-sobrano-bolshoe-kolichestvo-nakazov-izbiratelej/ 


71
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости