Пятница, 26 февраля / 03:27

16+
Коронавирус в Тверской области: появились новые данные на 22 февраля

Коронавирус в Тверской области: появились новые данные на 22 февраля

Коронавирус в Тверской области: появились новые данные на 22 февраля
Фото: архив редакции

Как сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Тверской области, 22 февраля в регионе зарегистрировано 150 новых случаев заболевания, за сутки 203 человек выздоровели, умерших - нет.

Всего в Тверской области зафиксировано 32844 случаев заболевания COVID-19. В целом 29845 жителей излечились от болезни. 2398 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получает необходимое лечение. С подтвержденным диагнозом 601 человек скончались. Все они имели сопутствующие хронические заболевания. В регионе продолжается тестирование на коронавирусную инфекцию. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 578 825, в том числе за последние сутки их проведено 1215.

Напомним, в России по поручению главы государства Владимира Путина проводится массовая вакцинация. Прошла регистрацию уже третья вакцина.

Губернатор Игорь Руденя поставил задачу обеспечить возможность сделать прививку всех жителей региона, в том числе не прописанных, но проживающих в области. В Тверской области работают стационарные пункты и выездные прививочные бригады – они проводят вакцинацию жителей отдалённых населённых пунктов по заявкам местных ЦРБ. Игорь Руденя в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24. Тверь» отметил, что к началу учебного года ожидается, что в регионе привьётся больше 60% населения.

На Тверской станции переливания крови активно идёт забор плазмы для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. Больше ста литров донорской крови сдали студенты за четыре дня.

В России выявлено 12604 новых случая заболевания коронавирусом. Зафиксировано 337 летальных исходов. За сутки полностью выздоровели 12943 человек.


1176
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости