Суббота, 24 октября / 00:16

16+
Мошенники обманом крадут сбережения жителей Тверской области

Мошенники обманом крадут сбережения жителей Тверской области

Мошенники обманом крадут сбережения жителей Тверской области
Фото: yandex.ru

Жители Тверской области становятся жертвами мошенников и лишаются денежных накоплений. Пресс-служба УМВД региона сообщает о новых преступлениях.

В полицию обратился 24-летний житель Бельского района. Мужчина сообщил, что ему позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка, который утверждал, что на его имя кто-то незаконно пытается оформить кредит. Чтобы отменить это действие и защитить средства от посягательств злоумышленника, звонивший попросил сообщить ему логин и пароль от онлайн-приложения банка. Молодой человек, не задумываясь, передал личные данные. Вскоре он обнаружил, что мошенники, получив необходимую информацию, действительно оформили на него кредит в размере 418 тысяч рублей.

Еще одной жертвой злоумышленников стала 42-летняя жительница Твери. Женщине позвонили неизвестные и убедили ее, что кто-то якобы проводит несанкционированные операции по ее счету. Чтобы сберечь деньги, необходимо перевести их на резервный счет, который уже открыт на ее имя. Тверитянка передала злоумышленникам все данные, что они просили: номер банковского счета и коды, приходившие в смс-сообщениях. Так, женщина потеряла 100 тысяч рублей.

Так же мошенники обманули и 46-летнюю жительницу Кашина. У нее списали 85 тысяч рублей.

Нередко мошенники встречаются в сети Интернет, особенно на сайтах продажи и покупки товаров. 31-летняя жительница Тверской области нашла в Интернет-магазине дешевый велосипед. Цена женщину не смутила, и она перевела продавцу 6900 рублей. Однако свой товар жительница Тверской области так и не получила. Позже она узнала, что сайт оказался мошенническим.

Еще один случай произошел в Твери. 53-летний мужчина получил в социальной сети от друга сообщение, в котором тот просил одолжить ему денег. Тверитянин был уверен, что разговаривает со своим товарищем и перевел на указанный в сообщении банковский номер 7 тысяч рублей. Однако деньги получил мошенник, который взломал страницу пользователя в социальной сети.

УМВД региона напоминает, чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Банковские и государственные служащие никогда не станут интересоваться данными вашей карты.
  2. Если вам сообщили, что карта заблокирована или по ней проводят несанкционированные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Самостоятельно позвоните в контактный центр банка и проверьте эту информацию.
  3. Не открывайте файлы или ссылки, которые были присланы вам с незнакомых электронных адресов. Подозрительное сообщение лучше сразу удалить.
  4. Совершайте онлайн-покупки только на проверенных Интернет-сайтах. Не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.


703
Читайте также

В Твери на пешеходном переходе иномарка сбила женщину

Житель Тверской области ударил полицейского

Житель Тверской области ударил полицейского

Фигуранту назначили наказание

В Твери автомобиль сбил пешехода

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости