Понедельник, 16 сентября / 09:06

16+
На уловки мошенников в Тверской области чаще всего попадаются пенсионеры

На уловки мошенников в Тверской области чаще всего попадаются пенсионеры

На уловки мошенников в Тверской области чаще всего попадаются пенсионеры

Несмотря на постоянные предупреждения населения через СМИ о способах мошенничества, в полицию регулярно поступают сообщения о фактах обмана граждан.

Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками полиции, рассказывают о том, что близкий родственник стал виновником ДТП, либо фигурантом любого другого тяжкого преступления и требуют крупную сумму, что бы «замять» уголовное дело. На крючок попадаются чаще всего пожилые люди. Принимая слова мошенников за чистую монету, они готовы отдать любые деньги, лишь бы выручить близкого человека. Аферисты вызывают на указанный адрес такси. Обманутые родственники, получившие необходимые инструкции, выносят пакет с деньгами, который вручается посреднику.

Полицейские предупреждают: все без исключения звонки подобного характера – действия мошенников. Если вы сомневаетесь или злоумышленникам удалось вас напугать, кладите трубку и перезванивайте родственнику, с которым якобы случилась беда. Если это невозможно, звоните сразу в полицию, там вам ответят на все вопросы. Не верьте мошенникам, что звонок на «02» только усугубит ситуацию. Их задача заставить вас запаниковать, запутать, запугать и не допустить контакта с полицией.

Несмотря на то, что преступления подобного плана раскрываются, лучшей защитой является бдительность. Не попадайтесь на уловки мошенников, проверяйте всю полученную от незнакомых людей информацию.

 


117
Читайте также
Вместо веников в бане жителя Ржева нашли марихуану

Жителю Твери грозит 5 лет тюрьмы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости