Среда, 22 января / 18:05

16+
Пытавшийся застрелить жителя Тверской области мужчина 14 лет не увидит свободы

Пытавшийся застрелить жителя Тверской области мужчина 14 лет не увидит свободы

Пытавшийся застрелить жителя Тверской области мужчина 14 лет не увидит свободы
Фото: kazan-news.net

Торопецкий районный суд Тверской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя Псковской области, который чуть не лишил человека жизни. 

Из материалов уголовного дела следует, что летом прошлого года осужденный на автомобиле, с заранее приготовленным и завернутым в черный полиэтиленовый пакет обрезом охотничьего ружья, приехал на автостоянку общего пользования. 

Возле беседки он потребовал от незнакомого ранее ему мужчины проследовать за ним в лес, на что получил отказ. Пскович выстрелил с обреза оппоненту в грудь, от чего последний упал в канаву – именно это и спасло потерпевшему жизнь. Раненый мужчина смог встать и выбежать  к проезжей части автодороги М9 «Балтия», где ему своевременно была оказана медицинская помощь. Нападавший с места преступления скрылся. 

Жителю Псковской области предъявили обвинение в покушении на убийство, а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.
Присяжные единогласно признали подсудимого  виновным. 

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет со штрафом в размере 40 000 рублей. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением  свободы на 1,5 года. 

Приговор суда был обжалован, но апелляционная инстанция оставила его без изменения.

403
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости