Среда, 3 марта / 21:34

16+
Собственник обрушившегося здания в Вышнем Волочке не выполнял требования законодательства

Собственник обрушившегося здания в Вышнем Волочке не выполнял требования законодательства

 Собственник обрушившегося здания в Вышнем Волочке не выполнял требования законодательства
фото: Денис Ивлев

В Вышнем Волочке Тверской области частично обрушилась стена неэксплуатируемого здания на улице Двор фабрики «Пролетарский Авангард». Как сообщили в МЧС региона, никто не пострадал.

Здание, собственником которого является ООО «Текстильщик», – объект культурного наследия «Здание фабрики «Пролетарский Авангард». Здесь в 30-е годы прошлого столетия работал Герой Советского Союза И.Е. Егоров.

Как сообщили в администрации Вышневолоцкого городского округа, собственник не выполнял требования законодательства по содержанию строения и сохранению его как объекта культурного наследия. Администрация Вышневолоцкого городского округа неоднократно направляла руководству организации требования устранить нарушения.

Главное управление по госохране объектов культурного наследия информирует, что в 2019-2020 годах также не единожды собственнику требования о проведении противоаварийных работ. Требования были проигнорированы, здание оставалось заброшенным. Полиция и ведомство за два года несколько раз пресекали факты вандализма. В частности, злоумышленники пытались снять кровельное железо с крыши здания.

Официальные требования привести в порядок здание собственник проигнорировал - Вышневолоцкой межрайонной прокуратурой и Главным управлением был подан иск о понуждении ООО «Текстильщик» к выполнению обязанностей по содержанию своего имущества.

Решением Вышневолоцкого межрайонного суда от 18 декабря 2020 года иск был удовлетворен.

Суд обязал собственника принять меры, чтобы в здание никто не мог войти, и привести объект культурного наследия в порядок, уточнили в администрации Вышневолоцкого городского округа.


1479
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости