Пятница, 15 января / 20:59

16+
В Тверской области осуждена вторая участница крупной ОПГ, занимавшейся наркотиками

В Тверской области осуждена вторая участница крупной ОПГ, занимавшейся наркотиками

В Тверской области осуждена вторая участница крупной ОПГ, занимавшейся наркотиками
фото: кадр видео оперативной съёмки задержания членов ОПГ

Как сообщили в пресс-службе Старицкого районного суда Тверской области, 3 декабря 2020 года осуждена ещё одна участница крупной организованной преступной группы, которая занималась как производством, так и распространением наркотиков и психотропных веществ по всей стране.

Суд установил, что в Твери, Калининском и Старицком районах работали нарколаборатории, оснащённые высокотехнологичным оборудованием, которое позволяло производить наркотики и психотропные вещества крупными партиями. С участием обвиняемой было произведено больше 30 килограммов запрещённых веществ. Также женщина участвовала в распространении наркотиков через Интернет и «тайные закладки».

Сотрудники УФСБ России по Тверской области пресекли деятельность крупной ОПГ. На стадии предварительного расследования обвиняемая заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и его выполнила, поэтому суд рассматривал уголовное дело в особом порядке.

При вынесении приговора суд учёл все смягчающие и отягчающие обстоятельства. 12 лет женщина проведёт в колонии общего режима и выплатит штраф – 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось о приговоре Старицкого районного суда в отношении другой участницы группы – женщина, причастная к производству больше 25 кило наркотиков, получила 9 лет колонии плюс штраф 200 тысяч рублей.


1514
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости