Суббота, 31 октября / 06:31

16+
18 октября: Свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Тверской области

18 октября: Свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Тверской области

18 октября: Свежие данные по заболеваемости коронавирусом в Тверской области
фото: Правительство Тверской области

Как сообщили в региональном оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, за сутки в Тверской области 113 человек заразились COVID-19.

Таким образом, на сегодняшний день, 18 октября, в области всего зафиксировано 7878 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Проходящие лечение, а это 2745 человек, находятся постоянным наблюдением медиков. С гражданами, которые контактировали с заразившимися, проводится вся необходимая работа.

5 человек за сутки выздоровели, 285 больных скончались за всё время пандемии, все имели хронические тяжёлые заболевания. За сутки смертельных случаев нет.

По количеству заразившихся лидирует Тверь – здесь 50 человек за сутки заболели коронавирусом, вторая позиция у Торопецкого района – 25 заболевших; в Конаковском районе – 6 новых случаев; в Ржеве – 5; Весьегонский муниципальный округ – 4; по 3 новых случая в Торжокском, Калининском, Лихославльском районах, Вышневолоцком округе; по 2 – в Нелидовском, Кашинском округах, Бежецком районе; Кимры, Торжок, Осташковский округ – по 1 случаю.

В России за сутки зафиксировано 15 099 случаев заболевания COVID-19 в 84 регионах (26,5% без клинических проявлений). 185 человек умерли, 5377 выздоровели. За весь период пандемии выявлено 1 399 334 случая коронавируса в 85 регионах, 24 187 летальных исходов, выздоровели - 1 070 576 человек.

Напомним, с 12 октября в регионе действует обязательный масочный режим. Индивидуальные средства защиты обязательно нужно носить в людных местах, как то общественный транспорт, магазины, вокзалы, учреждения культуры, торговые центры, здания судов.

Ранее наш портал со ссылкой на сайт Роспотребнадзора сообщал об административной ответственности граждан за игнорирование обязательного выполнения предписаний по ношению масок в местах скопления людей.

Режим повышенной готовности был введен в Тверской области 17 марта 2020 года постановлением губернатора Игоря Рудени. В течение лета постепенно были сняты некоторые ограничения в связи со стабилизацией обстановки, однако в последнее время наблюдается рост числа заболевших, и обязательное ношение масок снова вернулось в нашу жизнь. Пожилым людям снова рекомендуется как можно реже выходить из дома.


2105
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости