Понедельник, 8 марта / 00:37

16+
27 декабря: Опубликована статистика заболеваемости коронавирусом в Тверской области

27 декабря: Опубликована статистика заболеваемости коронавирусом в Тверской области

27 декабря: Опубликована статистика заболеваемости коронавирусом в Тверской области
фото: архив редакции

Согласно данным регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, за сутки в Тверской области диагноз COVID-19 поставлен ещё 238 жителям.

На сегодняшний день, 27 декабря, общее число заболевших составляет 21320 человек. На данный момент на лечении находятся 4028 жителей Тверской области. Выздоровевших всего 16848 (402 - за сутки), скончались 444 пациента, все имели тяжёлые хронические заболевания (за последние сутки летальных случаев не зафиксировано).

Данные по муниципалитетам: в Твери 81 человек заболел коронавирусом; в Торопецком районе – 17; в Кимрах – 15 новых случаев; Вышневолоцкий округ – 14; Калязинский район – 12; Конаковский район, Торжок и Ржев – по 11; Бежецкий район – 7; Калининский, Лихославльский, Спировский районы, Нелидовский округ – по 6; Старицкий, Зубцовский, Кесовогорский районы – по 4; Бологовский, Максатихинский районы, Кашинский и Весьегонский округа – по 3; Ржевский, Фировский, Краснохолмский районы – по 2; Пеновский, Жарковский, Оленинский районы – по 1 новому случаю. 

Напомним, режим повышенной готовности был введён в Тверской области 17 марта 2020 года постановлением губернатора Игоря Рудени. Ограничения, введённые весной этого года, были немного ослаблены летом, однако осенью появились новые предписания из-за новой волны коронавируса: всем гражданам в людным местах необходимо носить медицинские маски (транспорт, магазины, заведения культуры, суды, переходы, платформы, мосты); штрафы введены для администраций магазинов и компаний-перевозчиков, которые будут обслуживать посетителей и пассажиров без масок. Штрафы внушительные – от 200 до 500 тысяч. 2566 коек развернуто в медучреждениях Верхневолжья для больных ковидом. Есть возможность создать ещё 400 коек – резервы есть. На прошедшей несколько дней назад итоговой пресс-конференции губернатор Игорь Руденя рассказал, когда начнётся массовая вакцинация жителей Тверской области от COVID-19 и поступлении в регион вакцины. Вчера областной Минздрав опубликовал данные, как будут работать больницы и поликлиники региона в новогодние каникулы – график работы скорректирован в связи с пандемией.

В России за сутки выявлено 28 284 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией в 85 регионах (15% - без клинических проявлений), 552 человека умерло, 24 390 - выздоровели. Всего в стране выявлено 3 050 248 случаев коронавируса в 85 регионах, за всё время 54 778 человек скончались, выздоровели - 2 450 829 пациентов.
2170
Читайте также

В городе Нелидово открылся штаб волонтеров

В городе Нелидово открылся штаб волонтеров

Задача - помощь в проведении голосования по благоустройству

Роддом в «красной зоне»: в ковидном госпитале появились на свет 36 малышей

Роддом в «красной зоне»: в ковидном госпитале появились на свет 36 малышей

Анна Таламбасова уже восемь месяцев работает в «красной зоне» и не собирается уходить

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости