Пятница, 5 марта / 06:14

16+
Коечный фонд Тверской области увеличили до 2566 единиц

Коечный фонд Тверской области увеличили до 2566 единиц

Коечный фонд Тверской области увеличили до 2566 единиц
Фото: hab.mk.ru

В 14 учреждениях здравоохранения Тверской области развернуты 2566 коек для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом 23 декабря сообщил губернатор Игорь Руденя на заседании оперативного штаба пегиона. Мобилизация системы здравоохранения Верхневолжья в преддверии новогодних праздников стала главной темой совещания.

- Нужно мобилизовать все ресурсы для подготовки системы здравоохранения региона к новогодним праздникам. Это касается и коечного фонда, и лекарственного обеспечения, – подчеркнул глава региона.

В Тверской области есть дополнительные резервы - в городской поликлинике №8 Твери и Кимрской ЦРБ. Предусмотрена возможность увеличения коечного фонда до 2966 единиц.

Помощь в лечении пациентов инфекционных госпиталей оказывают студенты-медики – порядка 450 студентов и ординаторов из ТГМУ и медицинских колледжей.

Лечение проводится по единому стандарту в соответствии с актуальными рекомендациями федеральных клиник. Протокол уже внедрен в областной клинической больнице.

Игорь Руденя поставил задачу распространить современные алгоритмы лечения во всех инфекционных госпиталях Тверской области. Напомним, что 24 декабря губернатор проведет итоговую пресс-конференцию.


787
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости