Понедельник, 25 января / 16:14

16+
29 заявок поступило на получение премии губернатора Тверской области за выдающиеся достижения в науке

29 заявок поступило на получение премии губернатора Тверской области за выдающиеся достижения в науке

29 заявок поступило на получение премии губернатора Тверской области за выдающиеся достижения в науке
Фото: stolicaonego.ru

В Тверской области 29 заявок поступило на получение премии за выдающиеся достижения в области науки и техники. В настоящее время прием заявок завершен.

Премия учреждена в Тверской области в этом году по инициативе губернатора Игоря Рудени. Выплаты не облагаются налогом.

- Формирование на региональном уровне эффективной и адресной системы поддержки научных достижений позволит создать благополучные условия для талантливых исследователей, вовлечь их в решение приоритетных задач развития экономики, сельского хозяйства, социальной сферы, - считает Игорь Руденя.

Премия будет присуждаться за результаты в научно-исследовательской работе, научной деятельности, создание образцов новой техники и технологий, способствующих развитию науки и инноваций на территории Тверской области.

Получателями могут стать студенты и сотрудники ВУЗов, соискатели ученой степени кандидата или доктора наук,  коллективы ученых.

Всего 4 номинации премии, в каждой по четыре направления: техника и технологии, медицинские науки; естественные и точные науки; сельскохозяйственные науки; гуманитарные и социальные науки.

Работы участников конкурсного отбора на соискание премии будут оцениваться по ряду критериев. Основным фактором при выборе победителей должны быть результаты интеллектуальной деятельности (получение патента на разработки) и внедрение разработок на предприятиях серийного или массового производства.

Размер премии по каждому из направлений в номинации «Студент года» составляет 50 тысяч рублей, в номинации «Аспирант года» - 100 тысяч рублей, в номинации «Молодой учёный года» - 100 тысяч рублей. В номинации «Лучший коллектив учёных» за третье место размер премии составит 150 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за первое – 250 тысяч рублей.

Таким образом, ежегодно будет распределяться 15 наград. 

В центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес» состоялось заседание Координационного совета при Правительстве Тверской области по научной и научно-инновационной политике, где обсуждались вопросы формирования рейтинга участников конкурса на присуждение премии. Имена победителей будут названы в декабре 2020 года.

Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» уже сейчас оказывает помощь инноваторам, предпринимателям, ученым, которым нужно финансирование для исполнения проектов. Так, по программе «Старт» можно привлечь от 1 до 2 миллионов рублей для начинающих предпринимателей. Разработаны проекты для поддержки уже действующего бизнеса, где предоставляются суммы до 30 миллионов рублей.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут бесплатно запатентовать свои разработки. В случае если высокотехнологичная продукция требует сертификации, можно получить до 700 тысяч рублей государственного финансирования на эти цели.


204
Читайте также

Игорь Руденя выразил соболезнования в связи с уходом из жизни заслуженного строителя РФ Сардара Абдуллаева

Полпред президента Игорь Щёголев посетил Торопец

Полпред президента Игорь Щёголев посетил Торопец

Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости