Понедельник, 24 февраля / 00:09

16+
Алексей Титов: Деньги в демографию – это инвестиции в наш завтрашний день

Алексей Титов: Деньги в демографию – это инвестиции в наш завтрашний день

Алексей Титов: Деньги в демографию – это инвестиции в наш завтрашний день

В последние дни тема демографии стала самой обсуждаемой и в России, и в Тверской области. Сначала президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные меры поддержки молодых и многодетных семей. А 21 января улучшение демографической ситуации стало главной темой очередного заседания Правительства Тверской области. Комментируя меры поддержки семей, инициированные Владимиром Путиным и Игорем Руденей, глава Осташковского городского округа Алексей Титов отметил:

«Можно сказать, что все средства, которые вкладываются сегодня в нацпроект «Демография» — это инвестиции в наш завтрашний день. Если мы хотим, чтобы в будущем Тверская область не испытывала дефицита врачей, учителей, инженеров, строителей, токарей и т.д. уже сейчас нужно как можно активнее поддерживать молодые и многодетные семьи – и финансово, и морально. В последнее время на областном уровне было принято множество серьезных мер поддержки. И, зная нашего губернатора Игоря Руденю, могу сказать так: это только первые шаги на пути к улучшению демографии, дальше будет еще более масштабная работа. И это абсолютно правильно, семьи должны чувствовать себя социально защищенными — тогда родители спокойны и дети счастливы».


Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации.  

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», — сказал губернатор Игорь Руденя.





128
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости