Пятница, 26 февраля / 23:59

16+
Андрей Епишин: Вопрос с ремонтом Дома культуры в деревне Титово будем решать

Андрей Епишин: Вопрос с ремонтом Дома культуры в деревне Титово будем решать

Андрей Епишин: Вопрос с ремонтом Дома культуры в деревне Титово будем решать
Фото: Ольга Гусева

С вопросом ремонта холла и музыкального зала Дома культуры в деревне Титово Кимрского района к сенатору Андрею Епишину обратилась глава Титовского сельского поселения Юлия Винокурова. Во время своей рабочей поездки в Кимрский район сенатор лично побывал в Титовском ДК и подробно ознакомился с тем, какой объем ремонтных работ необходим.

 Титовский сельский Дом культуры - центр общественной и культурной жизни поселения, позволяющий людям различного возраста найти свои интересы и увлечения. На его базе работают 13 клубных формирований, где занимается 212 человек, включая детей и молодежь. Кроме того, при СДК уже больше 35 лет существует народный хор «Русская песня» имени В.В. Кутейникова – жемчужина и гордость Кимрского района.

На базе Титовского ДК проводятся как поселенческие, так и районные культурно-досуговые мероприятия - праздники, фестивали, смотры, конкурсы, концерты. В условиях пандемии 2020 года учреждению культуры пришлось активно перестраиваться, в частности, уходить в режим онлайн, налаживая дистанционную форму работы.  Тем не менее, Титовский ДК принял активное участие в различных акциях и мероприятиях, в том числе, посвященных юбилею Великой Победы, а его творческие коллективы и солисты  удостоены множества наград.

Администрация Титовского сельского поселения активно работает по укреплению материально-технической базы своего ДК.

- В 2019 году за счет средств местного бюджета был произведен капитальный ремонт крыши Титовского дома культуры. В 2020 году пришло время для внутренних работ. Благодаря неравнодушным людям, предпринимателям и предприятиям, расположенным на территории поселения, заменены все окна на втором этаже, произведен ремонт концертного зала. За счет средств областного бюджета при софинансировании поселения приобретены кресла в зрительный зал клуба. Дом культуры обеспечен техническими средствами и подключен к сети Интернет, здесь имеется звукоусилительная аппаратура, современные микрофоны, - пояснила глава поселения.

В планах на следующий год - отремонтировать холл и музыкальный зал.

Андрей Епишин подчеркнул, что сельские Дома культуры – важнейшие объекты культурной и общественной жизни, которые, безусловно, нужно поддерживать, оказывая им необходимую помощь.

- Вопрос с ремонтом Титовского дома культуры обязательно будем решать. Сегодня мы вместе с главами района и поселения оценили объем работ и финансирование, которое потребуется. Определены и предварительные сроки ремонта. Думаю, что уже в 2021 году Дом культуры порадует жителей обновленными интерьерами, - подвел итог сенатор.

Также во время рабочей поездки в Кимрский район Андрей Епишин провел встречу с главой района Ириной Мироновой. Они обсудили другие вопросы социально-экономического развития муниципального образования.


238
Читайте также

В ПФР рассказали о доставке пенсий в праздничные дни февраля

В ПФР рассказали о доставке пенсий в праздничные дни февраля

График доставки пенсий и других социальных выплат

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ: выпуск от 2 февраля

ВОЗЬМИ МЕНЯ ДОМОЙ: выпуск от 2 февраля

Акция vedtver.ru и организации защиты животных «Кира»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости