Суббота, 25 января / 22:53

16+
Анна Райкова: Губернатор в курсе наших дел

Анна Райкова: Губернатор в курсе наших дел

Анна Райкова: Губернатор в курсе наших дел

Комментируя итоги пресс-конференции главы региона Игоря Рудени по итогам 2019 года, которая состоялась 11 декабря, главный редактор газеты «Вышневолоцкая правда» Анна Райкова отметила:

«Я была рада попасть на очередную встречу главы региона с журналистами, в ходе которой были подняты самые острые вопросы для жителей Верхневолжья. Так как все мы живем в преддверии знаменательной даты — 75-летия Великой Победы, то я хотела спросить про меры поддержки ветеранов в следующем году. Вопрос задать не смогла, но ответ все равно прозвучал. К 9 мая по инициативе губернатора единовременная выплата ветеранам войны увеличена с10 до 25 тысяч рублей. Материальную помощь к празднику получат и новые категории граждан — «дети войны», труженики тыла, вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
В целом пресс-конференция прошла в деловом формате, хотя наши юные журналисты из Вышнего Волочка задавали губернатору личные видеовопросы. Конечно, каждый муниципалитет хотел сказать о своем самом наболевшем. Хотя, думаю, губернатор и так знаком со всеми проблемами на территориях. Игорь Михайлович часто бывает в Вышнем Волочке и в курсе наших дел. Многие из вопросов уже решены. Например, когда у нас размыло дорогу М-10 – Гирино, глава региона сам приехал на участок и дал соответствующие поручения. И дорогу восстановили быстро. Такое отношение губернатора к работе, к людям очень импонирует.
Мы также видим большие изменения, которые происходят в регионе. Когда на прошлой пресс-конференции говорили о строительстве современной детской областной больницы, это воспринималось как что-то фантастическое. На данный момент проект уже готов, а в начале следующего года начнется его практическая реализация».


Добавим, что 11 декабря состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году. 
«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», — сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.



142
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости