Воскресенье, 7 июня / 10:09

16+
Декларационная кампания 2020 года продлена до 30 июля

Декларационная кампания 2020 года продлена до 30 июля

Декларационная кампания 2020 года продлена до 30 июля
Фото: www.asn-news.com

Как сообщает пресс-служба УФНС регина, декларационная кампания 2020 года продлена на три месяца. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Доходы, полученные в 2019 году, необходимо было задекларировать до 30 апреля 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики срок представления декларации по форме 3-НДФЛ продлён до 30 июля.

Граждане самостоятельно исчисляют налог на доходы физических лиц и представляют декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего учета.

Задекларировать доходы должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Представить декларацию по форме 3-НДФЛ также необходимо гражданам, получившим доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности меньше минимального срока владения, от сдачи имущества в аренду, от выигрышей в лотереях, рекламных акциях, от продажи ценных бумаг, акций, от оказания платных услуг и в других случаях, установленных статьей 228 Налогового кодекса РФ.

В связи с тем, что до 30 апреля приём граждан налоговыми инспекциями не осуществляется, предлагаем налогоплательщикам воспользоваться дистанционными способами взаимодействия.

Заполнить декларацию в онлайн-режиме и направить ее в электронном виде можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или через Портал госуслуг. Индивидуальные предприниматели могут представить декларацию по телекоммуникационным каналам связи.

Обращаем внимание, предельный срок подачи декларации не распространяется на получение налоговых вычетов. Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественного, социального и инвестиционного вычета, вправе представить декларацию в любое время в течение года.


230
Читайте также

Уроженка Тверской области стала донором антител к коронавирусу

Уроженка Тверской области стала донором антител к коронавирусу

Женщина переболела коронавирусом одна из первых в стране

Тверские волонтёры ежедневно помогают людям в самоизоляции

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости