Вторник, 4 августа / 05:19

16+
Депутаты приняли в двух чтениях закон о создании ещё двух муниципальных округов в Тверской области

Депутаты приняли в двух чтениях закон о создании ещё двух муниципальных округов в Тверской области

Депутаты приняли в двух чтениях закон о создании ещё двух муниципальных округов в Тверской области
Фото: Тверьлайф

Сегодня, 28 ноября, на заседании Законодательного собрания Тверской области депутаты сразу в двух чтениях приняли законопроекты о создании Оленинского и Лесного муниципальных округов. Сельские поселения, входящие в состав муниципалитетов, будут объединены.

Законопроекты были инициированы общественностью и получили положительное заключение губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Глава Оленинского района Олег Дубов и глава Лесного района Татьяна Кудрявцева отметили, что объединение позволит намного улучшить работу административных органов.

Нужно отметить, что на местных жителях изменения никак не скажутся – сельские поселения не меняют свой статус, а, соответственно, в полном объеме сохраняются все существующие льготы, налоги и тарифы для граждан.

Напомним, в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, которая прошла в декабре прошлого года, губернатор Тверской области внес предложение по совершенствованию федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Игорь Руденя пояснил, почему считает процесс объединения целесообразным. 

Укрупнение преследует две цели: снижение затрат на муниципальное управление и укрепление бюджетов.

- Конечно, областная власть будет оказывать поддержку – субсидировать, помогать оформлять активы, размещать инвесторов. Но всегда проще говорить, когда один руководитель есть на территории, – отмечает глава региона.

В Тверской области уже поддержаны инициативы о создании пяти городских (Удомельского, Нелидовского, Осташковского, Кашинского, Вышневолоцкого) и двух муниципальных округов (Весьегонского и Андреапольского).


868
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости