Среда, 21 ноября / 14:38

16+
Для школьников региона пройдет Единый урок безопасности в Интернете

Для школьников региона пройдет Единый урок безопасности в Интернете

Для школьников региона пройдет Единый урок безопасности в Интернете
30 октября 2018 года во всех школах Тверской области для более 120 тысяч школьников пройдет Единый урок безопасности в интернете. Его цель - обратить внимание учеников и их родителей на угрозы и риски в сети, предложить детям интересные альтернативные варианты пользования всемирной паутиной.

«Обеспечение безопасности детей в интернет-пространстве – тема, которая требует особого внимания власти и общественности. Наша общая задача — не уклоняться от формирующихся негативных трендов, а наоборот, понимать, что это и как с этим бороться», - считает Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Единый урок безопасности в интернете проводится по всей стране по инициативе спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко при поддержке Министерства просвещения РФ, Минкомсвязи РФ, Института развития Интернета, федеральных и региональных органов власти, а также представителей интернет-отрасли и общественных организаций. 

Занятия пройдут в разных формах, в зависимости от возраста школьников: традиционный урок, классный час, деловая игра, демонстрация мультфильма, видео-урока. Учащиеся узнают, как защитить свои персональные данные, совершать безопасные покупки в интернет-магазинах, научатся анализировать достоверность информации в сети Интернет и многое другое.

В рамках Единого урока пройдут тематические уроки в образовательных учреждениях, а также круглые столы, викторины, родительские собрания, лекции экспертов, сетевые мероприятия проекта «Сетевичок» и другие мероприятия на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

В этом году Единый урок пройдет уже в пятый раз. В прошлом году в нем приняли участие ученики из 32 800 школ, более 2 миллионов родителей и 440 тысяч учителей.

Более подробную информацию о проекте можно получить на сайтах www.Единыйурок.рф и www.Единыйурок.дети.


Читайте также
Ремарка. Программа спасения медицины: и невозможное возможно?

Ремарка. Программа спасения медицины: и невозможное возможно?

Нам предлагают дать еще один шанс тверскому здравоохранению

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости