Воскресенье, 5 апреля / 23:29

16+
Екатерина Гулина: Задача власти – создать условия для воспитания дошкольников

Екатерина Гулина: Задача власти – создать условия для воспитания дошкольников

Екатерина Гулина: Задача власти – создать условия для воспитания дошкольников

На очередном заседании регионального правительства, которое провел Игорь Руденя, обсуждался проект государственной программы Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. По мнению Екатерины Гулиной, заведующей детским садом № 90 города Твери, очень важно, что региональная власть взялась масштабно за решение демографических вопросов и уделяет большое внимание строительству новых детских садов и школ:

- В нашем садике, согласно электронной очереди, устроены все ребята трехлетнего возраста. Тем малышам, кто младше, предоставлены места в группе кратковременного пребывания. Вместе с тем потребность в новых дошкольных учреждениях постоянно растет. В целях реализации национального проекта «Демография» нашему дошкольному учреждению передали аварийное здание школы № 27. Там был проведен капитальный ремонт, закуплено необходимое оборудование и новые группы открылись еще для 100 детей. После присоединения второго здания наш коллектив выбрал для девиза нашего детского сада известную фразу Антуана де Сент-Экзюпери: «Мы все родом из детства». Ведь именно в детском возрасте закладываются наиболее важные и фундаментальные человеческие способности и качества – познавательная активность, любознательность, уверенность в себе и доверие к другим людям, целенаправленность и настойчивость, воображение, творческая позиция и многое другое. И задача взрослых, в первую очередь городских и региональных властей, - создать все условия для воспитания детей дошкольного возраста. Добавлю, что наш садик бесплатно посещают малыши из семи многодетных семей, которые пользуются всеми государственными и региональными мерами поддержки.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



164
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости