Четверг, 15 апреля / 19:31

16+
Эксперты рассказали правила подбора букета к 8 марта

Эксперты рассказали правила подбора букета к 8 марта

Эксперты рассказали правила подбора букета к 8 марта
Фото: megacvet24.ru

Впереди Международный женский день. Главным атрибутом праздника является букет цветов. Многие ассоциируют 8 марта с мимозами, но женщинам в этот день дарят самые разнообразные цветочные композиции. О том, как подобрать цветы для женщины согласно её возрасту, рассказывают «Известия».

Эксперты по этикету считают, что для юных особ подходят букеты пастельных тонов, например, кустовые розы или нарциссы, а вот дамам постарше цветы более ярких или темных насыщенных тонов.

При этом отмечается, что  женщинам пожилого возраста бестактно дарить гвоздики – эти цветы предназначены для других событий. Специалист по этикету, историк и писатель Элеонора Басманова говорит, что пожилым женщинам больше подойдут герберы или альстромерии.

Также необходимо учитывать аллергические реакции организма.  Розы, тюльпаны, лилии, ирисы и орхидеи в природе, как правило, опыляются насекомыми, поэтому на них небольшое количество тяжелой пыльцы, которая может вызвать аллергию.

Напомним, что в Твери с 4 марта согласовано больше 30 точек торговли живыми цветами, где можно подобрать букет на любой вкус.

Подробнее в материале «Известий»:
Эксперты посоветовали учитывать возраст женщины при выборе букета
https://iz.ru/1132944/2021-03-05/eksperty-posovetovali-uchityvat-vozrast-zhenshchiny-pri-vybore-buketa


257
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости