Понедельник, 18 марта / 18:49

16+
Еще одна детская мечта с «Ёлки желаний» в Кремле исполнилась в Тверской области

Еще одна детская мечта с «Ёлки желаний» в Кремле исполнилась в Тверской области

Еще одна детская мечта с «Ёлки желаний» в Кремле исполнилась в Тверской области

По поручению Президента Владимира Путина до Старого Нового года в регионах страны исполняются мечты детей с ограниченными возможностями здоровья. 

10 января на авиабазе «Хотилово-2» в Тверской области была исполнена мечта 11-летнего жителя региона Максима Боброва, которую он отправил на акцию «Ёлка желаний».  Желание Максима вместе с желаниями других ребят из Тверской области было получено губернатором Тверской области Игорем Руденей во время «Новогодней елки» в Кремле после заседания Госсовета 27 декабря прошлого года. 

Максим находится на домашнем обучении, в будущем мечтает стать химиком, из предметов больше всего любит математику, русский язык и окружающий мир. Мальчику очень нравится военная тематика – все, что касается техники и оружия, он любит передачи про армию, читает энциклопедии, коллекционирует предметы, имеющие к этому отношение. В канун Нового года Максим загадал желание своими глазами увидеть настоящую военную технику, познакомиться с военнослужащими. Мечта мальчика исполнилась на авиабазе «Хотилово-2» Бологовского района. Вместе с Губернатором Игорем Руденей и руководством военной части Максим увидел взлет самолета-разведчика погоды МиГ-31БМ и самолета Су-27, осмотрел снаряжение, в котором летчики поднимаются в воздух, а также тренажер, на котором проходят обучение пилоты. 

Ранее в Тверской области были исполнены другие детские мечты с кремлевской «Ёлки желаний». 

- Это большая честь для нас, как руководителей субъектов, исполнить пожелания детей, которые были обращены к Президенту России Владимиру Путину. Этот проект необходимо продолжать, мы будем всячески его поддерживать в следующем году, - отметил Игорь Руденя. 

Двенадцатилетняя Ульяна Звездина из Кесовой Горы загадала желание побывать на Новогодней елке в Кремле. Мечта исполнилась 4 января – Ульяна вместе с мамой посетили главную елку в стране. По словам девочки, яркое красочное представление в Кремле ей очень понравилось, впечатления от поездки в столицу создадут отличное настроение на весь год. 

Четырехлетний Леша Лункин мечтал встретиться с настоящим художником и порисовать вместе с ним. В Тверском областном художественном училище имени Венецианова занятие для Леши провела заслуженная художница России Людмила Юга. 

Шестилетняя Алена Зайцева, мечтала о посещении циркового представления всей семьей. Еще до наступления 2019 года девочка не только смогла увидеть яркое шоу, но и побывать за кулисами цирка – узнать, как артисты готовятся к выходу на арену, что происходит в антракте, вблизи изучить костюмы и реквизит.

Читайте также
Многодетные семьи Тверской области не будут нести расходы на вывоз ТКО

Многодетные семьи Тверской области не будут нести расходы на вывоз ТКО

Об этом заявил Игорь Руденя на заседании облправительства

Житель Тверской области может сесть в тюрьму за кражу из дачного дома

Молодые журналисты ТвГТУ прошли обучение в Медиацентре МАСТ

Молодые журналисты ТвГТУ прошли обучение в Медиацентре МАСТ

Участники кросс-медийной редакции политеха Media-On

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости