Воскресенье, 5 апреля / 22:19

16+
Евгений Калёкин: «Люди должны получать в ФАПах квалифицированную медицинскую помощь»

Евгений Калёкин: «Люди должны получать в ФАПах квалифицированную медицинскую помощь»

Евгений Калёкин: «Люди должны получать в ФАПах квалифицированную медицинскую помощь»

Глава регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Тверской области Евгений Калёкин отметил, что Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, оглашенное 15 января, было в значительной степени посвящено внутренней повестке, вопросам социально-экономического развития страны: 

«Очень важно, что глава государства начал Послание с вопросов демографии. Это важнейшая тема, которая волнует всех. Сегодня я посетил несколько тверских вузов, в которых студенты смотрели прямую трансляцию с церемонии оглашения Послания. Особенно живо молодые люди реагировали на новые меры поддержки молодых семей и семей с детьми, о которых говорил президент. 

Также Послание Президента посвящено, в том числе, созданию комфортных условий для жизни и развития детей и молодежи. Инициативы главы государства направлены на то, чтобы мы гордились нашими молодыми поколениями, их будущими личными успехами и достижениями во благо всей страны. 

Региональный штаб ОНФ готов активно участвовать в организации общественного контроля за строительством и оснащением в регионе фельдшерско-акушерских пунктов. С такой просьбой в ОНФ обратился в Послании Владимир Путин. Мы уже ведем мониторинг и будем в дальнейшем внимательно анализировать состояние сети ФАПов, реагировать на обращения жителей по этому вопросу, предлагать региональной и местной власти свои рекомендации. Владимир Путин подчеркнул, что в ФАПах люди должны получать не только направления в районную больницу, но и реальную квалифицированную медицинскую помощь. Думаю, что усилия власти под контролем общественности позволят повысить доступность и качество медицинской помощи, в том числе в отдаленных населенных пунктах».


Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 

Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 

«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.


121
Читайте также

В Твери пройдёт финал «Арт-Проф Феста»

В Твери пройдёт финал «Арт-Проф Феста»

Встретятся лучшие колледжи Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости