Суббота, 8 августа / 23:56

16+
Голосование по поправкам к Конституции РФ в Тверской области пройдет без электронного формата

Голосование по поправкам к Конституции РФ в Тверской области пройдет без электронного формата

Голосование по поправкам к Конституции РФ в Тверской области пройдет без электронного формата
Фото: volgodonsk.pro

«При проведении общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Тверской области электронное голосование применяться не будет. Возможность волеизъявления через портал «Госуслуги» в Тверской области пока также не предусмотрена. В тестовом режиме дистанционное голосование доступно только в двух российских регионах – в Москве и Нижегородской области». Такое разъяснение дали в избирательной комиссии региона в связи с большим количеством вопросов от граждан на эту тему.

- Во всех российских регионах, включая Тверскую область, участникам голосования будут предложены несколько удобных форматов голосования, включая возможность голосования на дому. А вот дистанционное голосование нам, к сожалению, пока недоступно. Центральной избирательной комиссией РФ его проведение в экспериментальном порядке предусмотрено только на территории Москвы и Нижегородской области, – сообщила председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

Напомним, для того, чтобы выразить свою гражданскую позицию по поправке к Конституции РФ, необходимо в любой из дней с 25 июня по 1 июля включительно посетить свой привычный участок для голосования по месту регистрации. Участковые избирательные комиссии 25, 26 и 29 июня работают с 15.00 до 19.00, в выходные 27 и 28 июня – с 10.00 до 14.00, 30 июня – с 15.00 до 17.00. В основной день голосования 1 июля участки будут открыты с 8 до 20 часов.

Сменить место голосования можно с помощью услуги «Мобильный избиратель». Для этого до 14.00  21 июня нужно подать заявление через портал «Госуслуги», любой из филиалов МФЦ, территориальную избирательную комиссию или участковый избирком.

Места для голосования по закону можно создавать и вне помещений – например, на территориях школ, во дворах многоквартирных жилых домов. По заявкам граждан проголосовать можно будет на предприятиях, работающих в дни голосования, на придомовых территориях в населенных пунктах, где отсутствуют помещения для голосования. Это может быть и садовое товарищество, и дачный кооператив, и отдаленная деревня.

Если по каким-то причинам нет возможности выйти из дома, проголосовать можно на дому. Для этого также нужно подать заявление через портал «Госуслуги» до 14:00 21 июня, или обратиться по телефону на избирательный участок по месту регистрации (до 17:00 1 июля). Просьбу о желании голосовать дома можно передать в комиссию через друзей, родственников или знакомых.  По заявлению гражданина в сопровождении наблюдателей члены комиссии придут к нему домой с переносным ящиком для голосования.

В облизбиркоме также подчеркнули: каждый гражданин голосует лично, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством, когда гражданин с инвалидностью может воспользоваться помощью иного лица, не являющегося наблюдателем или членом избирательных комиссий, при получении и заполнении бюллетеня для голосования.


489
Читайте также

Тверские байкеры рассказали, почему своим детям никогда не купят в 16 лет ни мопед, ни скутер

Тверские байкеры рассказали, почему своим детям никогда не купят в 16 лет ни мопед, ни скутер

ДТП с участием несовершеннолетних на дорогах Тверской области становится больше

Центр социальной поддержки населения твери продолжит работу в выходные

Центр социальной поддержки населения твери продолжит работу в выходные

Для ускорения обработки заявлений на предоставление выплат

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости