Котлеты, курники и мнёвые пирожки. Повара Тверской области примут участие в фестивале «Вкус Верхневолжья»
Администрация Твери предлагает горожанам поделиться предложениями по организации и придумать слоган гастрономического фестиваля «Вкус Верхневолжья». Событие пройдет в Твери 25 августа.
«Вкус Верхневолжья» впервые прошел в Твери в прошлом году. Более 20 тысяч человек в течение дня становились участниками мастер-классов, делали покупки на фермерском рынке, узнавали историю тверской кухни и, конечно, дегустировали блюда. Акцент на фестивале был сделан именно на местных блюдах. И хотя некоторые предприниматели побоялись рисковать и предлагать тверитянам непривычные для них блюда, все-таки в меню ресторанов можно было найти пожарские котлеты, курники, курзятки и мнёвые пирожки.
В этом году на фестивале также планируется познакомить горожан и гостей Твери с национальной кухней. Кроме того, будут организованы различные развлекательные зоны. При этом «Вкус Верхневолжья» расширяет свою географию – помимо центральной площадки на площади Славы будут организованы площадки в Московском и Заволжском районах. Также помимо тверских ресторанов в фестивале примут участие повара из различных районов Тверской области.
В преддверии мероприятия администрация Твери запустила посвященные ему группы в социальных сетях Вконтакте и Фейсбуке. Они называются «Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья». В них будет публиковаться вся свежая информация о мероприятии. На сегодняшний день в группах стартовал конкурс на лучший слоган фестиваля. Тверитянам предлагают присылать свои идеи до 1 августа. Лучшие из них будут опубликованы на баннерах и афишах.
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ