Понедельник, 24 июня / 15:05

16+
Госдолг Тверской области уменьшился на 3 млрд 400 млн рублей

Госдолг Тверской области уменьшился на 3 млрд 400 млн рублей

Госдолг Тверской области уменьшился на 3 млрд 400 млн рублей

Вчера, 13 мая, на заседании правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя, рассмотрели отчёт об исполнении бюджета-2018.

На заседании было отмечено, что продолжает снижаться госдолга региона, он уменьшился на 1 млрд рублей в 2018 году. Расходы на его обслуживание сократились более чем в 3,5 раза. Высвободившиеся средства направлены на развитие экономики, инфраструктуры и социальной сферы региона. Всего, по сравнению с 2016-м годом, госдолг Тверской области снизился на 3 млрд 400 млн рублей.

В ходе общения с журналистами после заседания правительства региона губернатор Игорь Руденя отметил: «Сейчас практически сделан основной объём работы по сокращению госдолга, особенно в части коммерческих заимствований, которые были со стороны областного бюджета. Все эти заимствования возвращены. Средства на обслуживание долга сократились более чем на 300 млн рублей».

Тверская область завершила финансовый год с бюджетным профицитом, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В 2018-м доходная часть исполнена в сумме 59 млрд 712 млн рублей, расходная – 53 млрд 505 млн рублей.

Доходы консолидированного бюджета увеличились на 13 процентов, что в 3,5 раза больше показателей 2017-го года. По темпам роста доходов Тверская область заняла 5-е место в Центральном федеральном округе.

«Это свидетельствует о качественном развитии нашей региональной экономики, предприятия Тверской области работают в открытом правовом режиме. Уверен, что это является следствием общей работы Правительства Тверской области, депутатов всех уровней, силовых ведомств. Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области», - отметил на заседании губернатор Игорь Руденя.

По информации регионального Министерства финансов, в 2018 году в Тверской области наблюдался самый высокий темп сокращения расходов на обслуживание госдолга среди субъектов ЦФО.


Читайте также
В Лесном заработала медицинская информационная система «Барс»

Обозреватель. Есть над нами небо

Обозреватель. Есть над нами небо

Павел ИВАНОВ, «Тверские ведомости»

В Кимрах прошел турнир по шахматам

В Кимрах прошел турнир по шахматам

Андрей Епишин наградил победителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости