Четверг, 15 апреля / 20:17

16+
Губернатор Игорь Руденя посетил в Торжке завод «Шелл»

Губернатор Игорь Руденя посетил в Торжке завод «Шелл»

Губернатор Игорь Руденя посетил в Торжке завод «Шелл»
Фото: Правительство Тверской области

На предприятии в городе Торжок Тверской области производится больше 80% смазочных материалов бренда Shell, продаваемых в России. Сегодня, 28 января, губернатор Игорь Руденя посетил завод «Шелл» и обсудил новый инвестпроект с гендиректором ООО «Шелл Нефть» Сергеем Стародубцевым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На торжокском предприятии на сегодня производят 200 миллионов литров масла в год. Отчисления в областную казну в 2020 году – более 272 миллионов рублей.

Новый инвестиционный проект с объёмом вложения до 6 миллиардов рублей предусматривает расширение производства – предполагается увеличить объёмы в течение 3 лет до 300 миллионов литров масла ежегодно. Отчисления в региональный бюджет увеличатся предположительно на 100 миллионов рублей.

«Шелл Нефть» выполняет один из самых масштабных инвестиционных проектов промышленного сектора региона. С увеличением объёма выпуска смазочных материалов планируется создать 500 новых рабочих мест.

Важный момент – в проект заложено создание инновационно-промышленного парка и научно-образовательного кластера. Игорь Руденя отметил, что такой подход отвечает современным трендам комплексного развития промышленных площадок в Тверской области – происходит объединение основного и обеспечивающего производств, предусмотрено создание учреждения, которое будет готовить квалифицированные кадры.

В инновационно-промышленный парк войдут логистические и сборочные производства, а также предприятия, где будут выпускать металлическую и пластиковую упаковку.

Игорь Руденя подчеркнул: со стороны областной власти для выполнения инвестпроекта в установленные сроки будет оказано необходимое содействие.

На базе Торжокского государственного промышленно-гуманитарного колледжа с помощью Российского госуниверситета нефти и газа имени И.М. Губкина предполагается создание научно-образовательного кластера для подготовки квалифицированных кадров сферы нефтепереработки.

Ректор вуза Виктор Мартынов сообщил: «Планируем плотно работать не только со школами Торжка, но и других муниципалитетов Тверской области с точки зрения профориентации, выявления наиболее талантливых ребят, которых затем возьмем на обучение. Также планируем развивать целевую подготовку для передовых предприятий региона».



925
Читайте также

Вице-премьер и министр цифрового развития России приглашают к участию в треке «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России»

Вице-премьер и министр цифрового развития России приглашают к участию в треке «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России»

Стране нужны высококлассные лидеры, готовые предложить инновационные решения, приносящие пользу ...

Отключение электричества в Твери, Торжке и Лихославле 16 марта

Отключение электричества в Твери, Торжке и Лихославле 16 марта

Профилактические работы на электросетевом оборудовании

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости