Четверг, 22 апреля / 22:51

18+
Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили «красную зону» тверской ОКБ

Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили «красную зону» тверской ОКБ

Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили «красную зону» тверской ОКБ
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня 2 января глава Минздрава России находится с визитом в Тверской области. Михаил Мурашко и Игорь Руденя высоко оценили работу медиков, которые в «красной зоне» лечат пациентов с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Твери при ОКБ развернут инфекционный госпиталь. В этом году в нем лечились больше 4800 пациентов. По итогам посещения госпиталя министр проинформировал, что были обсуждены лечебные подходы, которые выработаны в регионе и которые заслуживают особого внимания. Тверская область получит порядка 5 млрд рублей на модернизацию первичной медико-санитарной помощи. "Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник", - отметил Михаил Мурашко.

Губернатор Тверской области сообщил, "на месте разобрали практически каждый отрезок технологии лечения людей, оценили ремонты, оборудование, которое было закуплено – это ИВЛ, мониторы и другая техника". Также глава региона отметил атмосферу в медучреждении, в котором врачи поддерживают друг друга.

Кроме того, Игорь Руденя рассказал, что при федеральной поддержке регион запланировал строительство четырех детских поликлиник – двух в Кимрах, по одной – в Твери и Торжке, ремонт действующих больниц. Кроме того, заявлено строительство межрайонного центра в Бежецке, реновация больницы в Бологое, продолжение строительства детской областной больницы. Перед Новым годом в районы Тверской области переданы новые машины скорой помощи. Решаются задачи по подготовке кадров в здравоохранении.

Напомним, что сегодня в Твери Игорь Руденя и Михаил Мурашко посетили диспетчерский центр скорой медицинской помощи и сосудистый центр на базе медучреждения.

Фото: Правительство Тверской области

1981
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости