Пятница, 7 августа / 11:57

16+
Игорь Руденя: Растянутое по времени голосование - очень позитивный проект

Игорь Руденя: Растянутое по времени голосование - очень позитивный проект

Игорь Руденя: Растянутое по времени голосование - очень позитивный проект

Сегодня, 2 июня, губернатор Тверской области Игорь Руденя ответил на несколько вопросов корреспондента телеканала «Россия 24». Вопросы касались процесса голосования по поправкам к Конституции РФ и явки на участки жителей тверского региона.

Глава региона озвучил актуальные цифры явки:

- Явка составила 65%, из них 72% проголосовали «за» поправки.

Игорь Руденя сказал, что при голосовании по поправкам к Конституции РФ в Тверской области был отмечен позитивный настрой, а то, что был выходной день, дало гражданам возможность спокойно прийти на участки и выразить своё мнение.

Хорошую явку глава региона связывает ещё с тем, что в Тверской области 30 июня был открыт Ржевский мемориал Советскому солдату.

- Открытие Ржевского мемориала дало очень позитивный результат - явка в близлежащих районах была высокой. Это был, в общем, рабочий день. Особенно активен был Ржевский район. Явка превысила 80%, а где-то и 85. Часть районов дали 90-92%. И «за» выразили своём мнение более 80% граждан по этим районам. Поэтому, безусловно, открытие мемориала тронуло до глубины души наших жителей.

- Насколько, как вы считаете, оправдало себя растянутое по времени голосование.

Людям было очень удобно, подчеркнул Игорь Руденя.

- Очень позитивный проект, - сказал глава региона. – граждане имели возможность не торопясь, выбрав время, удобное для них, посетить избирательные участки. …очень позитивную роль это сыграло.

Также Игорь Руденя отметил: - Полагаю, что, если такая возможность была бы, учесть это и в других процессах голосования.

На вопрос, какие поправки были ближе всего жителям Тверской области, Игорь Руденя ответил:

- Это сохранение семьи, забота о старшем поколении, наши дети. Второе - территориальная целостность. Третье – то, что родители должны быть мужчина и женщина. То есть папа – это мужчина, мама – женщина. На нашей территории это очень позитивно восприняли.  Конечно, русский язык, гарантии, всё, что связано с обязательствами государства.


345
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости