Пятница, 15 января / 21:41

16+
Игорь Руденя подтвердил готовность региона к началу строительства Западного моста в Твери

Игорь Руденя подтвердил готовность региона к началу строительства Западного моста в Твери

Игорь Руденя подтвердил готовность региона к началу строительства Западного моста в Твери
фото: встреча Владимира Путина и Игоря Рудени/сайт Кремля

Губернатор Игорь Руденя сегодня, 14 января, при общении с журналистами во время рабочей поездки в Вышневолоцкий городской округ и город Торжок сообщил, что тверской регион готов к началу строительства Западного моста в Твери. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Глава региона сказал, что вся документация готова и прошла необходимые экспертизы, в областной бюджет включены запланированные на строительство средства: «…начиная с 2021 года – это около трех миллиардов рублей. Уже в этом году планируем приступить к строительству. Уверен, что проект даст новое развитие Твери и Тверской агломерации».

Проект имеет общее название «Западный мост», в нём три объекта – автомобильный мост с пешеходной зоной, реконструкция «горбатого» моста через ОЖД, реконструкция ж/д путепровоа на Комсомольской площади в Твери. Игорь Руденя пояснил, что реновация также затронет непосредственно Комсомольскую площадь.

Губернатор подчеркнул, что, если все три этапа стартуют уже в 2021 году, мост должен быть построен меньше чем через 3 года.

«Задача по плечу только крупным федеральным организациям, которые имеют опыт строительства. Сейчас мы ведем консультации и рассчитываем, что в течение месяца появится понимание, кто придет на стройку», – добавил Игорь Руденя и поблагодарил за поддержку главу государства Владимира Путина, Правительство РФ, премьер-министра Михаила Мишустина, заместителей Председателя Правительства РФ, которые курируют тему.

Вчера, 13 января, российский лидер поручил рассмотреть обращение губернатора Тверской области Игоря Рудени о строительстве Западного моста в Твери.

Владимир Путин напомнил об обращении Игоря Рудени о необходимости строительства моста в Твери и дал поручение отдельно доложить по этому вопросу.

Напомним, строительство Западного моста в Твери обсуждалось на встрече Президента РФ Владимира Путина и губернатора Тверской области Игоря Рудени в конце 2020 года.

«Президент дал поручение, чтобы эта работа началась уже в 2021 году», – сообщил журналистам глава региона, рассказывая об итогах встречи.


350
Читайте также

Полицейский дед мороз поздравил детей из Бологое

Галина Лапушинская поздравляет с Новым годом

Галина Лапушинская поздравляет с Новым годом

РИА «Верхневолжье» продолжает традицию новогодних поздравлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости