Воскресенье, 7 июня / 09:54

16+
Игорь Руденя прокомментировал продление в Тверской области ограничительных мер

Игорь Руденя прокомментировал продление в Тверской области ограничительных мер

Игорь Руденя прокомментировал продление в Тверской области ограничительных мер
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области до 30 апреля продлеваются дополнительные меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Это решение прокомментировал губернатор Игорь Руденя по итогам заседания регионального правительства 7 апреля.

 – Сегодня важна общая сознательность и поддержка принятых решений – все это делается в интересах нашего общего здоровья. Мы конкретизировали эти меры. В том числе дополнительно прописали случаи, когда люди в возрасте старше 65 лет могут покидать дома. В регионе также сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и другие меры, – сказал Игорь Руденя.

В частности, жителям Тверской области старше 65 лет постановлением, принятым на заседании Правительства Тверской области, рекомендовано продолжать оставаться дома за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, посещения близлежащих магазинов или аптек, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, выноса отходов.  

До 30 апреля 2020 года в Тверской области приостановлена работа ряда объектов торговли, сферы услуг, частных медицинских клиник, введен запрет на посещение парков культуры и отдыха, аттракционов, детских и спортивных площадок.

Сегодня на заседании областного правительства утвержден перечень системообразующих предприятий региона, которые смогут продолжить работу – это 220 предприятий в 12 отраслях, на которых трудятся более 65 тысяч человек.


802
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости