Понедельник, 25 мая / 15:26

16+
Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям Тверской области жилищные сертификаты

Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям Тверской области жилищные сертификаты

Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям Тверской области жилищные сертификаты

Сегодня, 18 марта, губернатор Игорь Руденя вручил 27 молодым семьям из нескольких муниципальных образований Тверской области жилищные сертификаты, которые помогут приобрести либо построить жильё.

В этом году сертификаты на приобретение или строительство жилья в Тверской области получила 191 семья из 33 муниципальных образований. 710 человек, дети и их родители, смогли улучшить жилищные условия. Из бюджетов разного уровня на эти цели было направлено 126 миллионов рублей.

Глава региона сегодня на торжественной церемонии отметил: «Наша задача – чтобы родители с первых дней рождения детей ощущали поддержку государства, были уверены, что смогут вырастить детей, поставить их на ноги, дать хорошее образование и воспитание, иметь достойные жилищные условия. Хочу пожелать, чтобы для всех поколений ваших семей с новым домом были связаны самые добрые и светлые события в жизни. Особенно приятно, что среди вас есть многодетные родители. Уверен в том, что многие семьи Верхневолжья последуют вашему примеру».

Одна из получателей сертификатов Алла Гангурян поблагодарила губернатора и правительство региона за столь значимую меру поддержки, которая даёт молодым семьям уверенность в завтрашнем дне.


Напомним, госпрограмма по обеспечению жильём молодых семей в Тверской области действует с 2007 года. Около 2150 семей уже получили поддержку. Жилищный сертификат помогает уплатить первоначальный взнос по ипотеке или займу на покупку жилья, а также на строительство дома. Молодым семьям в течение года предоставляется дополнительная социальная выплата для частичного погашения ипотеки или для компенсации собственных затрат, если в семье появился ребёнок. На одного ребёнка – до 200 тыс. рублей, на второго – ещё до 300 тыс. рублей, на третьего – до 500 тыс. рублей.

Система мер поддержки семей с детьми в регионе постоянно совершенствуется


1382
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости