Понедельник, 16 сентября / 03:14

16+
Игорь Щёголев и Игорь Руденя встретились с многодетной семьей Молчановых из Твери

Игорь Щёголев и Игорь Руденя встретились с многодетной семьей Молчановых из Твери

Игорь Щёголев и Игорь Руденя встретились с многодетной семьей Молчановых из Твери

23 августа полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев и губернатор Игорь Руденя встретились с семьей Молчановых из Твери, которая в этом году стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Многодетная семья». 

Игорь Руденя отметил: в Тверской области должна быть восстановлена традиция, когда в семье воспитываются не менее трех детей. 

- У нас есть такой хороший девиз «Большая семья – тверская традиция». Сегодня вы являетесь его воплощением, – сказал губернатор. 

Игорь Щеголев обратил внимание – сегодня к многодетным родителям особое отношение и государства, и общества. И подчеркнул: очень важно, чтобы велась работа по популяризации многодетных семей, в том числе через средства массовой информации. 

Петр и Екатерина Молчановы в браке с 2001 года, сейчас воспитывают шестерых детей – Елизавету, Арсения, Павла, Илью, Анисью и Таисию. Большое внимание уделяют их воспитанию и комплексному развитию: собрана семейная библиотека, дети осваивают музыкальные инструменты –пианино, флейту, гитару. Сыновья занимаются спортом – ходят в секцию самбо. Создание в регионе условий для занятий спортом, а также развитие системы образования Тверской области, в том числе дошкольного, стало одной из тем беседы. В Верхневолжье до 2021 года по национальному проекту «Демография» предусмотрено строительство 13 детских садов: 4 учреждений в Твери, по одному – в Старице, Торжке, Вышнем Волочке, Лихославле, Торопце, посёлках Калашниково Лихославльского района, Ривицкий Максатихинского района, Эммаус и Бурашево Калининского района.

Открытие детских садов позволит ввести более 1700 новых мест для детей до 3 лет. Игорь Щеголев и Игорь Руденя также обсудили с Петром и Екатериной Молчановыми вопросы здравоохранения. Как отметила Екатерина Молчанова, большим событием для семей с детьми станет открытие новой детской поликлиники в микрорайоне «Южный» в Твери. Учреждение будет работать в две смены, каждая рассчитана на 200 посещений. Увеличится количество специалистов старшего, среднего и младшего звена в учреждении с 53 до 168, число кабинетов участковых педиатров – с 3 до 14. 

Кроме того, обсуждалось расширение мер поддержки многодетных родителей. Одно из новых направлений, инициированных Игорем Руденей 21 августа на Форуме муниципальных образований Тверской области, – предоставление подарков семьям, где родится ребенок. На обеспечение данной меры социальной поддержки в 2019 году предполагается направить 29,1 млн рублей. 

Поддержка семей с детьми – часть мероприятий «демографического пакета», предложенного к реализации Президентом России Владимиром Путиным. В 2019 году в Тверской области на эти цели заложено порядка 3 млрд рублей. В регионе предусмотрено около 40 видов социальных выплат для семей с детьми. В числе направлений поддержки – обеспечение многодетных семей жильём, ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, освобождение многодетных родителей от платы за вывоз твердых коммунальных отходов и другие. Всего в Тверской области проживает 11750 многодетных семей, в которых воспитывается более 38 тысяч детей.

129
Читайте также
Под знаком знаний: Чем живут муниципалитеты Тверской области

Под знаком знаний: Чем живут муниципалитеты Тверской области

О профессионализме, памяти и творчестве

На заседании регионального правительства обсудят новые меры поддержки семей с детьми

На заседании регионального правительства обсудят новые меры поддержки семей с детьми

В Верхневолжье действуют около 40 видов мер поддержки для семей с детьми

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости