Вторник, 14 июля / 00:28

16+
Илья Ворчук: Студентам нужно дешевое общежитие

Илья Ворчук: Студентам нужно дешевое общежитие

Илья Ворчук: Студентам нужно дешевое общежитие

21 января на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждался один из главных вопросов, поднятых в Послании Президента Федеральному Собранию, – демографическая политика. Комментируя эту тему, IT-разработчик, лауреат проекта «Гордость России» Илья Ворчук отметил: 

- Чтобы улучшить демографическую ситуацию, надо не только стимулировать рождаемость, но и внедрять меры поддержки для молодежи. Сейчас тот, кто занимает активную позицию и старательно учится, такую поддержку ощущает. Например, я получаю повышенную стипендию от университета за участие в разных мероприятиях, форумах, за первые места в олимпиадах. Недавно подал заявку на Президентскую стипендию, скоро узнаю результаты. У меня есть одногруппники, которые живут в общежитии. Они получают обычную стипендию и почти целиком отдают ее за проживание. Ребята вынуждены тратить много времени на подработки, что не всегда благотворно сказывается на учебе. Думаю, если бы студентам компенсировали часть расходов на общежитие, они могли бы лучше сконцентрироваться на занятиях.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



189
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости