Вторник, 23 апреля / 07:21

16+
Из плюса в минус и обратно

Из плюса в минус и обратно

Из плюса в минус и обратно

Непогода доставляет немало хлопот дорожным и коммунальным службам Твери

В ночь на 30 января в Твери прошел очередной обильный снегопад. Муниципальное предприятие «ЖЭК» оперативно приступило к работам на улично-­дорожной сети, сообщает отдел информации и аналитики администрации города.

В ночное время в уборке улично­-дорожной сети, ее обработке и вывозе снега было задействовано около 100 единиц снегоуборочной техники. На два действующих снежных полигона было вывезено порядка 6000 кубометров снега.

За снегопадом последовала оттепель. Большую опасность при такой перемене погоды представляют кровли. Специалисты районных администраций в ежедневном режиме, без выходных проводят рейды по выявлению наледи на кровлях зданий и проверяют работу управляющих организаций по ее ликвидации.

За первый месяц 2019 года в производство административной комиссии города Твери поступило 44 дела, возбужденные по статье 35 Закона Тверской области «Об административных правонарушениях». Это нарушение правил содержания объектов благоустройства, в данном случае – несвоевременная или некачественная расчистка кровли от снега и наледи. В 2018 году общее количество дел по указанной статье составило 196, с нарушителей взыскано административных штрафов на сумму, превышающую 1,8 миллиона рублей.

С 1 января 2019 года вступила в силу новая редакция статьи 35, в соответствии с которой увеличена сумма штрафа для юридических лиц, теперь она составляет от 35 тысяч до 60 тысяч рублей. Кроме того, в числе субъектов правонарушения по ст. 35 теперь и граждане. То есть лица, являющиеся владельцами индивидуальных жилых домов, также могут быть привлечены к ответственности за нерасчищенные крыши.

Судя по официальной информации, администрации районов города в ежедневном режиме контролируют качество и своевременность проведения работ по содержанию придомовых территорий. Их расчистка от снега находится в зоне ответственности управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

В Московском районе за январь 2019 года было обследовано 307 дворовых территорий. В 98 случаях было отмечено недостаточное качество работы, управляющим компаниям направлялись предписания об устранении недостатков. В 10 случаях такие напоминания не принесли результата и на нерадивых коммунальщиков были составлены протоколы об административном правонарушении.

По данным на 31 января, с начала зимнего сезона рассмотрено уже 35 административных дел по фактам некачественной уборки снега во дворах. Решения по ним вступили в законную силу, общая сумма штрафов составила 1 миллион 164 тысячи рублей.

Впрочем, штрафные санкции – это крайняя мера: многим управляющим компаниям достаточно предписания, чтобы оперативно устранить свои недоработки. Так, в администрации Московского района в числе лучших по уборке во дворах организаций называют такие УК, как ООО «СК Эко-Строй», ООО «Дилос», ООО «Вектор 21», а также жилищно­-строительные кооперативы №№ 37, 38 и 39. Наибольшее же количество нарушений выявлялось у УК «ДСК Комфорт», УК «Территория Комфорта» и УК «Благо Сервис».

Дмитрий МАЛЫШЕВ

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Читайте также
В Вышнем Волочке прошёл массовый субботник

В Вышнем Волочке прошёл массовый субботник

На уборку города вышли сотрудники организаций и жители

Роботы в древнем городе. В Торопце реализован интересный инновационный проект

Роботы в древнем городе. В Торопце реализован интересный инновационный проект

В Торопецком Доме детского творчества (ДДТ) открылся кружок робототехники

Дорожные службы Твери переходят на весенний режим работы

Дорожные службы Твери переходят на весенний режим работы

МУП «ЖЭК» продолжает работы по содержанию улично-дорожной сети

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости