Четверг, 4 марта / 02:47

16+
Коту, которого в Твери расстреляли из травматического оружия, сделали операцию

Коту, которого в Твери расстреляли из травматического оружия, сделали операцию

17.01.21 | 17:20

Печать
Коту, которого в Твери расстреляли из травматического оружия, сделали операцию
фото: tver_help_animals

Этому рыжему коту за очень короткий срок довелось познать как запредельную человеческую жестокость, так и предельную доброту.

Сначала коту почти смертельно не повезло – после Нового года, точной даты никто не знает, неизвестный живодёр хладнокровно расстрелял животное из травматического оружия. Одну пулю Рыжик, так его теперь зовут, получил в тело, вторую – в голову. И потерял способность двигаться.

Животное на грани жизни и смерти лежало на дороге на улице Чапаева несколько дней. Местные жители проходили мимо, хотя нет – нашёлся сердобольный человек и подложил под умирающего кота картонку. Помочь никто не захотел, пока в гости к приятелю не приехал молодой парень, он увидел кота и отвёз в ветклинику. Так Рыжику очень повезло.

Потом заботу о коте на себя взяла Инициативная группа по защите животных г. Тверь. По факту жестокого обращения с животным начала работать полиция, хотя… где теперь сыщешь этого изверга. Если только найдутся свидетели.

Пули сделали из кота полуинвалида – преимущественно он лежал, а, когда пробовал вставать на лапы, его шатало, ходил Рыжик медленно и неуверенно, как будто только этому учился. Но кот оказался контактный, ласковый, как положено - пользовался кошачьим туалетом. И если с пулей в теле всё оказалось проще, то та, что засела в голове, могла либо вызвать инфекцию либо начать продвигаться.

Рыжика повезли в Москву, в инновационную ветклинику имени Скрябина, где сначала сделали КТ головы. Врач порекомендовал операцию, которую позже и провели.

Сегодня Рыжик после операции приехал обратно. 

Вся эта история ещё раз доказывает, что добрых людей в мире больше. Злые стреляли в кота, а добрый парень пожалел и отвёз в клинику, добрые занялись лечением кота.  Добрые люди из Москвы совершенно случайно увидели информацию об операции Рыжика в Интернете и предложили бесплатно довезти кота до Твери. 

Рыжик спокойно сидит в переноске, ласкается. Что будет с ним дальше, покажет время, ведь операция сложная. Ребята из Инициативной группы ищут коту новых хозяев. Есть надежда, что Рыжик полностью восстановится, а если и останутся небольшие отклонения, например, покачивание при ходьбе, то это для добрых хозяев некритично.


Больше информации о Рыжике на странице в Инстаграмм @TVER_HELP_ANIMALS


632
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости