Четверг, 18 июля / 22:12

16+
Лето с пользой: Необычные трудовые предложения для тверских школьников и отпускников

Лето с пользой: Необычные трудовые предложения для тверских школьников и отпускников

Лето с пользой: Необычные трудовые предложения для тверских школьников и отпускников

«Тверские ведомости» изучили нетривиальные трудовые предложения для школьников и отпускников

Все сотрудники кадровых служб, или HR­ы («эйчеры»), как их называют нынче продвинутые пользователи, как один утверждают, что рынок рабочих кадров проседает каждое лето. И это объяснимо: ну кто же хочет трудиться, когда самое время отдыхать, купаться и загорать.

Наша редакция задалась целью выяснить, можно ли совместить два этих, казалось бы, несовместимых занятия. Мы просмотрели несколько популярных ресурсов и нашли массу нетривиальных вариантов. Несколько вакансий вы можете закрыть, не выезжая из нашего города, то есть из Твери!

«Хэд хантер», он же hh.ru, предлагает интересную вакансию «ассистент режиссера (актриса/актер)» с зарплатой от 30000 рублей на должность ассистента режиссера детского youtube­-шоу. Требуется человек со знанием английского языка и любовью к детям, а вот опыт необязателен.

Один из крупнейших интернет­-магазинов OZON.ru приглашает в свою команду модель по примерке одежды, причем параметры заданы не только модельные. Новоявленной сотруднице придется проводить рабочие примерки образцов для корректировки их конструкции и посадки и демонстрировать модели одежды на художественных советах. Место работы: Боровлёво­2.

Стажировка – это не совсем работа, однако некоторые из стажировок не просто оплачиваются, но могут послужить вам еще и хорошим стартом для дальнейшего развития карьеры. На худой конец, можно просто попробовать себя в новом направлении, чтобы понять, подходит вам эта профессия или нет.

Например, гигант Aviasales предлагает 7 направлений для студенческих стажировок, правда, работать придется в Москве. Итак, вы можете попробовать себя в рекламе, дизайне и верстке, SMM и PR, маркетинге, IT, юриспруденции и офис-­менеджменте. Оплата стажировки 500$, продолжительность от 1 месяца, а еженедельная занятость 20–25 часов в неделю.

Вместо резюме компания просит записать видео, где вы рассказываете о своем путешествии, но только так, чтобы всем захотелось повторить ваш маршрут.

Совместить работу с отдыхом можно и в рамках волонтерской программы. Например, поработать на органическую лесную ферму «Маленький лес» в Псковской области. Вам придется помогать хозяевам в огороде, лесопитомнике и лесопилке, а взамен предлагают пожить в домике со всеми удобствами, расположенном на берегу реки, и вегетарианское питание.

Умеете плавать? Тогда попробуйте себя ночным матросом-­спасателем в Адлере. Платят немного, но дают льготное общежитие и еду и даже обещают карьерный рост – вот это очень интересно, каким же он может быть. На вакансию можно откликнуться только по телефону с 9 до 18 и только в будние дни! Дерзайте! Зарплата около 20 тысяч рублей.

Не кочегаром и не плотником: любителей высоты приглашают подработать экскурсоводом на Останкинскую телебашню. Вам потребуется знание иностранного языка, хотя бы одного, еще просят иметь артистические способности, преимуществом будет наличие опыта проведения экскурсий. Зарплата – 60000 рублей.

«Массандра» ищет подвязчиков и сборщиков винограда в Крыму. Знаменитый завод вин предлагает работу сменами на полтора месяца, деньги небольшие, но обеспечивают жильем и питанием. 20–25 тысяч до вычета НДФЛ.

Для крутых специалистов, которые хотят сменить обстановку, можно попробовать поруководить строительным департаментом… на Бали! Здесь, помимо профессиональных навыков, понадобится свободный английский и желание переехать на Бали.

Но настоящая жемчужина нашей коллекции – «исследователь счастья» в Копенгагене, к этой вакансии IKEA предлагает безлимит на фрикадельки. Это работа на пару недель в сентябре. Все желающие должны снять видео о себе на английском языке и заполнить анкету. Победитель поедет в Копенгаген, будет ежедневно ходить в гости к жителям города, беседовать и ужинать вместе с ними. Сотруднику-­счастливчику нужно будет ответить на вопрос, откуда берется счастье датчан и связано ли оно с тем, как устроен их быт и организовано общение.

* * *

Из нашего летнего обзора можно сделать вывод, что тренд на самореализацию и счастье в профессии стал все больше набирать обороты. Мы все проще подстраиваемся под предлагаемые обстоятельства и меняем приоритеты, получаем дополнительные навыки и ищем работу своей мечты. Может быть, именно сейчас то самое время, когда стоит подать заявку и махнуть исследовать счастье, вдруг это ваше призвание?! Правда, суровая правда жизни подсказывает, что даже от такой замечательной работы можно устать, и тогда ноги сами поведут вас домой, где и стены помогают.

   Светлана ПЕТРОВА


P.S.

Все вакансии реальны, все совпадения не случайны. При подготовке данного текста самолюбие ни одного HR-­а не пострадало!

Также при работе над текстом использованы ресурсы: https://hh.ru/

Телеграмм­-канал «Вакансии от Алёны Владимирской».


Читайте также
Появилось фото с места крушения дельталёта в Тверской области

Появилось фото с места крушения дельталёта в Тверской области

Вчера двое мужчин улетели на дельталёте и не вернулись

ПФР: В интернете появились сайты-подделки пенсионного фонда

ПФР: В интернете появились сайты-подделки пенсионного фонда

Через них распространяется недостоверная информация

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости