Четверг, 22 августа / 20:33

16+
Много места для счастья: В Вышнем Волочке многодетная семья получила жилье

Много места для счастья: В Вышнем Волочке многодетная семья получила жилье

Много места для счастья: В Вышнем Волочке многодетная семья получила жилье

Просторную четырехкомнатную квартиру в Вышнем Волочке получила в начале августа Анастасия Зарубина и четверо ее детей. Средства – более двух миллионов рублей – выделены в рамках региональной программы «Обеспечение жильем многодетных семей».

Судьба нынешних новоселов впервые за последние годы преподнесла им подарок. Быть может, в качестве награды за пережитое.

В поселке Белый Омут молодая пара всего несколько лет назад строила смелые планы на будущее. Подрастали трое замечательных мальчишек, родители мечтали о девочке. Анастасия еще не знала, что носит под сердцем именно дочку, когда муж погиб, так и не дождавшись счастливой вести, – задохнулся в дыму пожара, решив заночевать у своей матери в гостях. А новое горе уже стояло на пороге – пожар лишил крова сирот и вдову. Повезло, что мама Анастасии услышала треск шифера и подняла домочадцев, – дети остались живы. Но спасти вещи не удалось. Помогали погорельцам всем селом, всем Вышневолоцким районом.

От души постарались, чтобы ускорить оформление документов и выделение средств, и в горняцкой администрации. Ключи от долгожданной квартиры семье вручили глава администрации поселения Ирина Игнатьева и и.о. главы Вышневолоцкого района Сергей Петров, поздравил земляков с переездом депутат Горняцкого поселения Роман Лашин. Так скоро праздник не случился бы без активного участия Натальи Рощиной, возглавлявшей в ту пору Вышневолоцкий район. Она, проникшись горем земляков, всячески способствовала успешной реализации областной программы в муниципалитете.

Не так просто было подобрать идеальное жилье. На пятерых требовалось не менее семидесяти квадратных метров общей площади. Эти четырехкомнатные апартаменты даже больше необходимого. Соответственно требованиям, прописанным в техническом задании, квартира полностью отремонтирована. Главное же, что теперь малыши и их мама не боятся огня – в каждой комнате установлена пожарная сигнализация, а в кухне есть пожарный гидрант.

Захар и Арсений на правах старших мужчин в доме деловито осматривают каждый уголок, выбирают комнату, в которой создадут свой «остров приключений». Юрочка с Анютой мерят маленькими ножками пока еще свободное от мебели пространство. Сестра и мама Насти, все это время помогавшие ей, женским взглядом оценивают удобство планировки, дизайн нового жилья. Молодая хозяйка, наверное, по привычке, все еще сдерживает даже добрые эмоции радостного волнения.

Так хочется верить, что в этих стенах их дружной семье теперь хватит места не только для игр и забав, но и для большого, настоящего счастья.

Анна РАЙКОВА, газета «Вышневолоцкая    правда»

Фото автора

139
Читайте также
Тверская область принимает участие в федеральном проекте по апробации новых моделей управления в образовании

Тверская область принимает участие в федеральном проекте по апробации новых моделей управления в образовании

До конца 2019 года в Тверской области пройдут стажировки представителей образования из разных регионов...

В библиотеке Старицы открылась посвящённая 90-летию района выставка

В библиотеке Старицы открылась посвящённая 90-летию района выставка

Выставка фотографий из коллекции Владимира Лунькова

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости