10 июня в Торжке пройдет пресс-конференция, посвященная истории русского трактира. Мероприятие станет частью традиционного гастрономического фестиваля «У Пожарского в Торжке».
Среди участников пресс-конференции ожидаются: Максим Сырников – бренд-шеф, историк и практик традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта, блогер, автор и ведущий мастер-классов, посвященных приготовлению истинно русских блюд; Влад Пискунов – шеф-повар ресторана «Матрешка», популярный гастрономический блогер, автор кулинарных книг и проекта «Московский обед», ведущий рубрики программы «Фазенда» на Первом Канале и программы «Огненная Еда» на канале Кухня ТВ; Антон Прокофьев – член гильдии шеф-поваров России, участник многих кулинарных и телевизионных шоу; Максим Марусенков – исследователь русской кухни, литературовед, директор по маркетингу сети фермерских ресторанов с авторской русской кухней «Марк и лев» (Тульская область); Светлана Елисеева- доцент кафедры пищевой промышленности, автор книг по русской кухне.
Напоминаем, что гастрономический фестиваль проходит в Торжке с 2016 года. Его особенностью является то, что угостить своим фирменным блюдом гостей может любой кулинар.