Четверг, 1 октября / 23:07

16+
На первый официальный матч ФК «Тверь» билеты раскупили за несколько часов

На первый официальный матч ФК «Тверь» билеты раскупили за несколько часов

На первый официальный матч ФК «Тверь» билеты раскупили за несколько часов

Сегодня, 5 августа, ФК «Тверь» проведёт свою первую официальную игру (1/256 финала Кубок России). Встреча футбольного клуба «Тверь» и командой из Санкт-Петербурга «Звезда» пройдёт на стадионе «Юность» в Твери, начало – 17.00.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, билеты на эту игру, которая пройдёт сегодня, 5 августа, были раскуплено в рекордно короткие сроки – за несколько часов после старта онлайн-продажи.

В регионе на данный момент идёт постепенное снятие ограничений, введённых в регионе в связи с пандемией коронавируса. Возобновлено проведение спортивных мероприятий, однако заполняемость, согласно постановлению губернатора Тверской области, не должна превышать 50%. Также зрителям необходимо использовать средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, будет проведена обязательная термометрия. Болельщиков с повышенной температурой на матч не пустят.

Прямую трансляцию матча можно будет посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Kq414tYHvf4.

Напомним, решение о возрождении профессионального футбола в регионе было принято в декабре прошлого года, а уже в апреле 2020-го создан сам клуб. В июне ФК «Тверь» прошёл лицензирование РФС. Тверской футбольный клуб, который создан по инициативе губернатора Игоря Рудени, получил право участвовать в соревнованиях Профессиональной футбольной лиги (сезон 2020-2021 гг.). Стадион «Юность», имеющий четвертую категорию после сертификации РФС стал домашней ареной для команды.

Тренерский штаб клуба полностью сформирован. Главному тренеру помогает Александр Аверьянов, тренером вратарей стал Максим Фролкин, тренер по физической подготовке – Илья Герд.

ФК «Тверь» (название определялось народным голосованием) будет выступать в группе «Запад» ПФЛ, ранее там играла «Волга».

Помимо стадиона «Юность» развитие тренировочной базы в областной столице планируется на стадионах «Химик», «Центральный» и имени Вагжанова. Кроме того, запланировано строительство в Твери футбольного манежа, реконструкция футбольной базы в поселке Эммаусс. Объекты также планируют задействовать в проведении соревнований.

В тверском регионе футбол одним из самых популярных и массовых видов спорта. По итогам 2019 года футболом занималось более 32 тысяч человек, из них в спортивных школах – почти 4 тысячи человек. В регионе функционирует 180 футбольных полей с естественным покрытием и 17 стадионов. Тренерский штат составляет более 90 специалистов.


839
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости