Пятница, 18 сентября / 23:50

16+
Наталья Байкова: За одного ребенка еще можно отдать в месяц 1500-2000 рублей. А если детей несколько?

Наталья Байкова: За одного ребенка еще можно отдать в месяц 1500-2000 рублей. А если детей несколько?

Наталья Байкова: За одного ребенка еще можно отдать в месяц 1500-2000 рублей. А если детей несколько?

В прошлом году в Тверской области было создано новое министерство демографической и семейной политики. Как оказалось, своевременно. В Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин отметил необходимость введения беспрецедентных мер поддержки семей, чтобы повысить рождаемость и выбраться из демографической ямы. С этого года по инициативе губернатора Игоря Рудени целый пакет новых мер действует и в нашем регионе. Мать семерых детей из Твери Наталья Байкова считает, что многодетным семьям не помешали бы льготы на оплату дополнительных занятий для детей: 

- В Тверской области сегодня действует большой пакет мер поддержки многодетных семей. И с каждым годом таких льгот становится все больше. С 2020 года по инициативе губернатора Игоря Рудени введено еще 7 новых мер. И наша семья надеется в ближайшем будущем воспользоваться некоторыми из них. В частности, мы хотели бы приобрести более вместительный автомобиль и рассчитываем воспользоваться субсидией на частичное (до 50%) возмещение его стоимости. Кстати, нас освободили и от уплаты транспортного налога на один легковой автомобиль. А нашего папу теперь можно представить к новой региональной награде «Слава отца». 
Однако еще остается ряд сложностей, с которыми нам приходится сталкиваться. Например, для большого количества детей в семье сложно организовать досуговую деятельность. Для сына мы нашли оптимальный вариант – академическая гребля, в государственной школе он занимается бесплатно. Но девочки на греблю не хотят, им нужны такие занятия, как танцы, гимнастика, плавание. А за них нужно платить. За одного ребенка еще можно отдать в месяц 1500-2000 рублей. А если детей несколько? Это уже сложно. Поэтому хотелось бы, чтобы в будущем были введены льготы или субсидии для многодетных семей на посещение детьми спортивных секций, кружков, школ искусств. Ведь это также неотъемлемая часть воспитания и образования детей.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя. 

176
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости