Суббота, 24 августа / 07:15

16+
Национальный форум «Реки России»: итоги первых сессий

Национальный форум «Реки России»: итоги первых сессий

Национальный форум «Реки России»: итоги первых сессий

Национальный туристский форум в Завидово Конаковского района в самом разгаре. С минуты на минуту участники ждут главного «спикера» - президента Владимира Путина. А пока все больше убеждаются: туристический потенциал у Верхневолжья огромный. 

По мнению Андрея Майстрова, эксперта комитета по индустрии гостеприимства «Деловой России», само место встречи говорит о многом: «Я считаю, что Завидово - это центр туризма в стране».

Глава Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула: «Волжское море» - один из лучших проектов в России, который мы поддерживали, и будем поддерживать впредь». Также она отметила прекрасную атмосферу форума и поблагодарила организаторов за редкий для туристической отрасли формат встречи.  

В плане проектов с ней полностью согласен Геннадий Шаталов, председатель правления компании «Region PR»: 

- Главный маршрут, который обязательно «выстрелит» в ближайшее время, - это «Государева дорога». Она проходит через четыре региона Центральной России, и очень хорошо, что в Тверской области максимально сделано для того, чтобы он начал работать как можно быстрее. Проект «Волжское море» тоже исключителен по своему замыслу и масштабам. Я считаю, что это лучшее, что есть в тверском туристическом пакете. 

«Волжское море» вообще можно считать «гвоздем программы» форума «Реки России». Этот кластер круизного туризма и отдыха станет новым словом в развитии водного туризма не только в ЦФО, но и всей страны, свяжет воедино водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. А центром его как раз и есть Завидово. 

По словам губернатора Игоря Рудени, к 2025 году к нам приплывут более миллиона туристов. Впрочем, они и сейчас не проплывают мимо. И инвесторы тоже бросают здесь якорь. Например, заместитель генерального директора «Флотилия Рэдиссон Ройал» (Москва) 
Ольга Ткачева сказала, что им интересно развивать бизнес в Тверской области. Проявляют интерес к Тверской области и другие регионы, в частности на форуме об этом говорил председатель комитета по туризму Владимирской области Игорь Каверзин. 

А вообще свой интерес к региону есть у всех. И у инвесторов, и, разумеется, у туристов, и у Ростуризма – федеральное агентство готово поддерживать наши региональные проекты. Главное, чтобы они были интересными. 

С этим у Тверской области проблем нет. Одних фестивалей у нас круглый год проходят десятки – от гастрономических до реконструкторских. И многие из них собирают тысячи туристов. Почему пока не все? Потому что не у всех потенциальных брендов есть собственные бренды, в том числе узнаваемые сувениры, которые туристы могут увезти с собой. А они очень важны для привлечения гостей. Именно они передают дух места. 

На форуме наградили победителей окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Наш регион отличился во многих номинациях. Лучший сувенир эконом-класса – проект  «Тверские диковины: символы и бренды городов Тверской области». Гастрономический сувенир номер один средней цены – желейный формовой мармелад от лихославльской компании «Мармеладная сказка» и иван-чай «Копорыч» (Пеновский район). Также мы победили в номинации «Линейки туристических сувениров» - спасибо  «Государевой дороге» и проекту «Итальянский пейзаж» Тверской областной картинной галереи. 

Круглые столы закончились. Сейчас на форуме небольшая  передышка. Впереди – пленарное заседание. Все ждут президента. 
На форум «Реки России» главу государства пригласил губернатор Игорь Руденя несколько дней назад, когда они встречались в Кремле.  Это уже четвертый визит Владимира Путина в наш регион после того, как его возглавил Игорь Руденя. 

Автор: Артур ПАШКОВ

tverlife.ru


141
Читайте также
В Жарковском районе планируется увеличить лесной фонд на 62 га

В Тверской области в программу дорожных работ включены дополнительные объекты

В Тверской области в программу дорожных работ включены дополнительные объекты

В текущем году дорожный фонд Тверской области увеличен более чем на 495 млн рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости