Вторник, 22 октября / 12:50

16+
Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Найти свое место на «Планете»: По Лесной тропе до Солнечного берега можно добраться в считанные минуты

Тверская область по росту объемов жилищного строительства вошла в пятерку регионов-­лидеров по итогам первых четырех месяцев 2019 года. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на аналитические данные компании ЦИАН. 

Наиболее активно ведется строительство в областном центре. Совсем недавно на карте Твери появился новый адрес – Оснабрюкская, 29. Этот дом видно еще издалека – все­-таки это самое высокое здание в областном центре – в нем 24 этажа.

Представьте, какой вид открывается с последнего этажа. Приглядимся. Практически под окнами расположился детский сад. Его несколько лет назад построила компания, которая ведет застройку ЖК «Брусилово», – «ФинансИнвест». Невольно остановишь взгляд и на детской площадке и с сожалением подумаешь, что в нашем детстве не было таких функциональных игровых зон. Чуть подальше видно, как идет строительство школы. Работы уже подходят к завершению – сдать ее должны в текущем году. Рассчитана она на 1224 места, а значит, вторая смена ученикам, живущим в ЖК «Брусилово», не грозит. 

Спустимся с неба на землю, и снова ждут сюрпризы. Казалось бы, появился новый человек, а соседи с тобой здороваются как со старым знакомым. Правило здесь такое на «Планете» действует – жить дружно и весело. Новый год, Масленица или спортивные соревнования жители проводят вместе, сообща – дело молодое! Ведь в доме проживают в основном молодые семьи с детьми. Ну и за порядком на придомовой территории тоже приглядывают – ведь это своя «Планета»!

Новеньким, впервые оказавшимся здесь, хочется сразу сделать виток вокруг «Планеты». Любознательным хочется знать, почему на доме красуются названия «Солнечный берег», «Лазурное небо» и «Лесные тропы». Приоткроем немного тайну этой «Планеты». Здесь такие поэтические названия у входных групп. Отделка в подъезде соответствует вывеске. «Солнечный берег» – это оранжево­-желтый позитив в дизайне, а «Лазурное небо» – это интерьер в бирюзовых красках. Созданная уютная и комфортная обстановка сразу поднимает настроение.

Просторный подъезд, но здесь нигде не стоят коляски и велосипеды. Все просто. В доме есть кладовые помещения, где можно хранить вещи. Многие жители даже не покупают своим детям «железных коней» – гораздо удобней взять, например, велосипед или санки бесплатно напрокат в игровом центре, открытом при «Планете».

Собственники квартир в этом доме довольны не только уникальной инфраструктурой, но и комфортабельными квартирами. Как пояснил директор по строительству ООО «ФинансИнвест» Алексей Пешин, дом «Планета» возводился по монолитной технологии, которая имеет явные преимущества перед панельными многоэтажками. В каждую квартиру установлен прибор учета тепловой энергии, что во время отопительного сезона позволит существенно сэкономить на оплате за тепло. Пока это большая редкость для жилых домов, поэтому жителям «Планеты» можно позавидовать. Дом высотный, и для удобства жителей в подъездах имеется по три лифта – пассажирские на 400 кг и 600 кг, а также грузовой на 1000 кг.

Удобное расположение дома «Планета» – это еще один плюс. До центра даже на маршрутке на дорогу уходит всего 15 минут. Рядом с ЖК «Брусилово» находятся торговые центры крупных ритейлеров и в шаговой доступности – небольшие магазины, а также салоны красоты.

Красота – когда живешь в таком доме.

Екатерина ВЛАДИМИРОВА

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ


172
Читайте также
В Оленинском районе проходят реставрационные работы в Троицком храме

В Оленинском районе проходят реставрационные работы в Троицком храме

Информационная служба Оленинского благочиния

В селе Ведное Рамешковского района жители подключаются к газу

В селе Ведное Рамешковского района жители подключаются к газу

Одной из первых провела в дом газ пенсионерка Валентина Шамаева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости