Воскресенье, 5 апреля / 23:32

16+
Николай Романенко: Каждую меру нужно анализировать и совершенствовать

Николай Романенко: Каждую меру нужно анализировать и совершенствовать

Николай Романенко: Каждую меру нужно анализировать и совершенствовать

Повышение рождаемости, увеличение продолжительности жизни, снижение смертности – эти темы были в центре внимания и в Послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, и на очередном заседании областного правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. По инициативе главы региона сформирован новый пакет мер поддержки молодых и многодетных семей. Комментируя их, молодежный министр социальной защиты населения Тверской области, руководитель регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» Николай Романенко из Торжка отметил: 

«Видно, что все эти меры разработаны не для галочки, они действительно очень важны, причем учитывалось мнение самих многодетных родителей. И очень хорошо, что регион продолжает работу по решению демографических проблем. Например, на заседании говорили о социальных выплатах по погашению ипотеки, старту проекта «Государственная няня». Все это нужно, но хотел бы заметить, что каждую меру нужно анализировать и совершенствовать. Необязательно добавлять новые, давайте для начала ответим на вопрос: насколько эффективны уже действующие? Каждый ли о них знает? Сможет ли ею воспользоваться? Хорошо, что будет создан call-центр, но одного его для информирования людей мало. Нужно думать в этом направлении дальше».

 

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 

«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.


174
Читайте также

В поисках правды: В Твери презентовали книгу о Катынском расстреле

В поисках правды: В Твери презентовали книгу о Катынском расстреле

В книге представлены уникальные доказательства

Дмитрий Медведев обозначил перед губернаторами задачи по работе партии в условиях пандемии коронавируса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости