Четверг, 21 июня / 09:24

16+
Отклик: Не маком единым

Отклик: Не маком единым

19.09.14 | 11:58

Печать
Отклик: Не маком единым

«Любите ли вы «Макдональдс»? В смысле, питаться там? Можете честно не признаваться. Из личных наблюдений, туда захаживают в том числе и те, кто комментирует: «Фу-фу». Все знают, что это страшно вредно («Вы только посмотрите, какие жирные эти американцы» – главный аргумент), но раскрученный мировой бренд сделал свое дело. В свое время американская марка стала поистине российской мечтой.

Твери, наверное, в этом плане повезло. Мы едва ли не самые последние пустили к себе на территорию эту сеть…

…Вообще, количество тверских кафе с недорогими «бизнес-ланчами», фастфудов дает надежду на то, что с голоду мы не умрем, если вдруг закроют «Макдональдс», тем  более что ни один из них не находится в центре города, где самая большая потребительская активность. А закрыть очень даже могут».

«Не «Маком» единым»

«Тверские ведомости», № 35 (29 августа – 4 сентября 2014 года)

О бедном студенте замолвите слово

Валерия КУЗНЕЦОВА, студентка

Наверное, хорошо, что проверяют и закрывают предприятия «родом» из США, связанные с экономическими санкциями против России. Страна должна защищаться. Но хотелось бы, чтобы и студенты, подрабатывающие сейчас в «Макдональдсах», не потеряли возможность заработка.

Я согласна, фастфуд – это, как минимум, не полезно. И по большому счету, даже не дожидаясь санкций, нужно было бы бороться против «Макдональдсов». Но не просто сживая их со свету, а заменяя на подобные же по целям заведения, однако готовящие более качественную пищу из качественных же продуктов. Вот очень хочется, чтобы сейчас именно это и произошло: чтобы «Макдональдсы» не просто исчезли, а были бы заменены на такие вот, нормальные, экологичные точки общепита.

 

Тогда и студенты без работы не останутся. А это ведь тоже немаловажно, правда? 

Читайте также
Программа "ТВЕРСКОЙ ЧАС". Выпуск № 71

Программа "ТВЕРСКОЙ ЧАС". Выпуск № 71

Программа «Тверской час» выходит в эфире радиостанции «Говорит Москва» 95,5 FM каждую субботу и воскресенье...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости