Пятница, 5 июня / 00:54

16+
Отопительный сезон в Тверской области прошел без существенных аварий

Отопительный сезон в Тверской области прошел без существенных аварий

Отопительный сезон в Тверской области прошел без существенных аварий
фото: news.myseldon.com

В Тверской области уже второй осенне-зимний период проходит без существенных аварий на сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Итоги отопительного сезона 2019- 2020 годов подвели на заседании регионального правительства, которое 19 мая провел губернатор Игорь Руденя.

- В результате последовательной работы по консолидации коммунальных активов, модернизации и ремонту тепловых сетей и котельных, количество технологических нарушений ежегодно снижается, - отметил глава региона.

Второй год подряд, после возвращения «Тверской генерации» под госконтроль, регион подключается к теплу цивилизованно – без сбоев и по графику. На протяжении долгих лет это был больной вопрос для Верхневолжья - ситуация в ЖКХ Тверской области была очень запущенной.

Напомним, что завершался отопительный сезон в Верхневолжье поэтапно: с 6 по 12 мая.

В регионе за 2019-2020 год отремонтировали 115 котельных, что на 3 больше чем в предыдущий, 71,3 км тепловых сетей (на 22,3 км больше), 37,4 км сетей водоснабжения (больше на 12,4 км). Капремонты и модернизация объектов ТЭК проходят и в муниципальных образованиях – область оказывает активную поддержку в этой сфере с 2017 года. Тверь является флагманом по возращению коммунальных активов из частной собственности.

Значительно снизилось количество обращений и жалоб жителей по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Вслед за ООО «Тверская генерация», в 2018 году Игорь Руденя достиг соглашения с группой компаний «Росводоканал»  - сети «Тверьводоканал» перешли под госконтроль. Также стоит напомнить о ЕРКЦ, который теперь принимает платежи от граждан без посредников.


На заседании губернатор поставил задачу до 15 сентября текущего года обеспечить готовность объектов ЖКХ и социальной сферы к новому отопительному сезону. При определении сроков проведения работ необходимо учесть перенос отключений горячего водоснабжения. Под особый контроль будут взяты муниципалитеты, имевшие проблемы при подготовке к отопительному сезону в прошлом году.

Капитальные ремонты на объектах теплоэнергетики пройдут в 17 муниципальных образованиях, семь из них будут модернизированы. В рамках газификации учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты в Тверской области предусмотрено строительство семи котельных и проектирование двух.   


545
Читайте также

Владислав Шориков о новых мерах поддержки экономики: «Это вложения в будущее»

Владислав Шориков о новых мерах поддержки экономики: «Это вложения в будущее»

Разработанные государством пакеты мер поддержки экономики дают возможность бизнесу защитить своих...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости