Четверг, 24 мая / 22:24

16+
Патрульная «копейка» ГАИ возглавила колонну ретро-автомобилей

Патрульная «копейка» ГАИ возглавила колонну ретро-автомобилей

21.10.14 | 15:04

Печать
Патрульная «копейка» ГАИ возглавила колонну ретро-автомобилей

Впервые в данном мероприятии принял участие патрульный автомобиль ГАИ ВАЗ-2101.

Патрульная «копейка» была установлена на постамент 10 ноября 2010 года на территории Управления ГИБДД по Тверской области в честь празднования Дня милиции. В тот праздничный день перед постановкой на постамент такого памятника бывший начальник ГАИ Тверской области Леонид Оборский лично проехал за рулем «Жигулей» по тверским улицам. Так в полной «боевой» готовности патрульная «копейка» была установлена на постаменте областного ГИБДД.
18 октября Тверской ретро клуб (Автоклуб ВАЗ 2101) организовал автопробег в честь закрытия сезона. У бывшего киноконцертного зала на Рыбацкой собрались владельцы как отечественного производства, так и зарубежного автопрома. Наряду с машинами марок «Москвич», «Жигули» и «Волга» собрались автомобили немецкого, американского и японского производства. Самым ярким событием этого дня стал приезд патрульной «копейки», верой и правдой служившей Тверскому ГАИ с середины 70-х годов. Даже сейчас, несмотря на её преклонный возраст, машина полностью на ходу, в исправном состоянии и на ней установлены только оригинальные запчасти, включая колеса. За руль легендарного автомобиля сел заместитель начальника отдела УГИБДД по Тверской области Борис Царицин. Это те самые первые «Жигули», сменившие в Калинине патрульные мотоциклы. Тогда, в конце 70-х, появление новенького автомобиля было настоящим техническим прорывом для службы ГАИ. Легендарная «копейка» сопровождала первых лиц государства, прибывающих в резиденцию Завидово. На этом автомобиле работали многие ветераны службы. И в этот день, для участия в автопробеге, знаменитую машину сняли с почетного постамента — она возглавила торжественную колонну.
Маршрут автопробега был разработан с учетом того, чтобы как можно больше жителей и гостей смогли полюбоваться, а при желании, и присоединиться к колонне. Автомобили проехали по центру города, сделав продолжительную остановку у Речного вокзала, посетили не менее знаменитую пушку на Бежецком шоссе и проследовали далее по улицам Затверечья. Всего на мероприятии можно было увидеть более 30 машин родом из СССР.
По окончании пробега патрульный автомобиль вернулся на свое почетное место.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
В Тверской области за трое суток произошло девять ДТП

В Тверской области за трое суток произошло девять ДТП

В результате ДТП 2 человека погибли, 9 получили травмы разной степени тяжести

Жителей Тверской области призывают разделять отходы

Жителей Тверской области призывают разделять отходы

Также проводить “Экодворы” для предотвращения загрязнения Волги

Тверские ведомости