Воскресенье, 18 ноября / 11:32

16+
Победили «Вежливые люди»

Победили «Вежливые люди»

23.12.14 | 14:41

Печать
Победили «Вежливые люди»

В избирательной комиссии Тверской области состоялась торжественная церемония награждения победителей приключенческой игры «Квест. Загадки губернского города» среди команд высших учебных заведений Твери и области.

Масштабная приключенческая игра на знание истории избирательного процесса и законодательства стартовала в Твери 12 декабря, в День Конституции Российской Федерации. Инициатором ее проведения выступила избирательная комиссия Тверской области при поддержке Правительства Тверской области.

Участникам игры – 8 командам 7 высших учебных заведений были предложены отдельные маршруты по исторической части города Твери, по ходу которых участникам предстояло на время выполнить предложенные организаторами задания, а по итогам — оформить и представить на суд жюри презентацию своего путешествия.

Лучше других с поставленными задачами справилась команда «Вежливые люди» Тверской Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. Им и достался главный приз и первое место в игре.

Вторыми признаны «Дети капитана Конта» (Тверской технический университет), третьей стала команда Тверского филиала Московского Гуманитарно-экономического института.

Специальный приз «За волю к победе», учреждённый комитетом по делам молодежи Тверской области, по праву заслужила команда «Ученики Авиценны» Тверской государственной медицинской академии.

Призы и дипломы участников также были вручены представителям команд-участников квеста.

Поздравляя главных действующих лиц приключенческой игры, председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова отметила, что этот квест вызвал живой отклик не только в студенческих аудиториях средних специальных и высших учебных заведений Твери и области, но и нашел достойное отражение на страницах печатных и интернет-изданий регионального и федерального уровня, был широко представлен в эфире электронных средств массовой информации.

«Надеюсь, тверской молодежи будут интересны и другие форматы участия в общественно-политический жизни города, области и страны, предложенные избирательной комиссией Тверской области, в том числе и безусловно важнейший из них – участие в выборах различного уровня, проводимых на территории региона», — резюмировала Валентина Дронова.

Своими впечатлениями о приключенческой игре поделились и сами ее участники. По словам студентов, квест дал им реальную возможность почувствовать силу командного духа, взаимовыручки и «чувство локтя», которое так необходимо в современной жизни. Кроме того, игра помогла открыть для ребят такие страницы истории Твери, которые до сих пор были не известны ни им самим, ни их сверстникам.

Каждая из команд подтвердила свою готовность принять участие в новых конкурсах избирательной комиссии Тверской области.

Председатель облизбиркома пообещала, что в Новом году их будет много, в том числе – в рамках Дней молодого избирателя, которые пройдут не только в Твери, но и во всех других городах и районах нашей губернии.

 

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Читайте также
65 – баба – ягодка опять!

65 – баба – ягодка опять!

В Твери выбрали «Супербабушку­-2018»

Молодёжь Верхневолжья активно участвует в "Диалоге на равных"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости