Вторник, 13 апреля / 00:58

16+
Почти 32 тысячи жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса

Почти 32 тысячи жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса

Почти 32 тысячи жителей Тверской области сделали прививку от коронавируса
Фото: Правительство Тверской области

В Тверской области идет прививочная кампания. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, активнее всего вакцинируются жители Вышневолоцкого городского округа. Здесь прививку от коронавируса сделали 1280 человек. Не отстают и Калининский и Кимрский районы. Здесь вакцинацию прошли 1193 и 1150 жителей соответственно.

В Селижаровской ЦРБ прививку от COVID-19 сделал председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Степан Степанович Шило.

– Считаю, что в первую очередь всем пожилым нужно пройти вакцинацию. Я сам привился, и еще около 50 человек из нашего совета уже прошли вакцинацию. Кроме того, всем знакомым объясняю – необходимо как можно быстрее сделать прививку, – отметил Степан Степанович.

В Верхневолжье всего вакцинацию прошли 31 825 человек, что составляет это 87% от общего количества поступившей в регион вакцины. 12 февраля прививку от коронавируса сделали 1254 жителя. В федеральный регистр внесена информация о 27 777 вакцинированных гражданах.

В России массовая вакцинация населения проводится по поручению Президента Владимира Путина.

Прививочная кампания в Тверской области стала одной из тем прямого эфира с Игорем Руденей, который прошел 11 февраля на телеканале «Россия24» Тверь.

– Кампанию по вакцинации, по которой необходимо привить больше 60% населения, мы планируем закончить до начала нового учебного года, – заявил глава региона.

Специалисты считают, что вакцина Спутник V – это безопасный, доступный и эффективный способ борьбы с COVID-19.

В Тверской области развернуто 38 прививочных пунктов. Перед вакцинацией всех граждан осматривают терапевты. Никаких дополнительных анализов делать не нужно.

Записаться на вакцинацию можно через портал www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке.

Напомним, в Тверской области 13 февраля оперштаб по предупреждения завоза и распространения коронавируса опубликовал новые данные по заболеваемости. За последние сутки COVID-19 обнаружили у 166 человек.  


529
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости